Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

На водителя, схватившего полицейского за шиворот в Алматы, завели дело

На водителя, схватившего полицейского за шиворот в Алматы, завели дело

Водитель, оказавший сопротивление полицейскому, фиксирующему нарушение на платной парковке, будет наказан по закону, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инцидент произошел накануне на пересечении улиц Кунаева - Жибек Жолы около 12:30. Видеозапись того, как водитель неправильно припаркованного авто хватает полицейского за шиворот, получила широкую известность в соцсетях.

По статье 601 части 1 Административного кодекса на водителя «БМВ» составлен административный протокол и наложен штраф в размере 3 МРП.

«На законные требования сотрудника полиции предъявить водительское удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство правонарушитель ответил чрезмерной агрессией: его противоправные действия сопровождались нецензурной бранью и угрозами.

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 378 Уголовного кодекса РК «Оскорбление представителя власти». В отношении гражданина Ф., 1985 года рождения, проводится досудебное расследование. Отделом дознания управления внутренних дел Медеуского района в рамках производства будут проведены соответствующие экспертизы», - рассказала официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В полиции уточнили, что гражданин Ф. еще вчера вечером принес свои извинения инспектору дорожно-патрульной полиции.

«Низкий уровень водительской дисциплины и ответственности только усугубляет и без того непростую дорожную ситуацию в самом крупном мегаполисе страны, где ежедневный автомобильный трафик насчитывает порядка 900 тысяч транспортных средств, с учетом иногороднего.

Вместе с тем, полицией города на постоянной основе проводятся целенаправленные рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе и на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями»,- добавила С. Азирбек.

Отметим, что по итогам минувшего года, на дорогах Алматы полицейские выявили 81 тысячу 955 нарушений правил парковки, нарушители оштрафованы на общую сумму свыше 691 миллион 612 тысяч 662 тенге. Назрела общественная необходимость в очередной раз напомнить гражданам, что следовать букве закона каждый должен начать именно с себя, и только потом требовать это с других. Важно помнить, что неукоснительное соблюдение ПДД, прежде всего, является гарантом вашей безопасности и близких вам людей», - резюмировала подполковник Азирбек.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-акима Рыскалиева вызвали на допрос в Нацбюро

08:17

Двухлетний ребенок скончался в стоматологии в Караганде

17:19

Полиция Атырау начала проверку после опубликованного видео с наркоманами

07:20

Осужденный сбежал из изолятора в Астане

17:20

"Грелись газовой горелкой". В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое казахстанцев

07:35
Азпп
Наверх