Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

В Караганде начали судить 30-летнюю женщину за участие в международной террористической организации «ДАИШ» и попытку вывезти из страны несовершеннолетнего родственника, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, женщине вменяется совершение преступлений по двум статьям - 259 УК «Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и в попытке стать участницей деятельности террористической группы по статье 24-257 УК.

Подсудимая была поймана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в момент попытки уехать из Караганды в Сирию. Следствие собрало доказательства ее намерений помогать боевикам в лечении - сама подсудимая обладает навыками оказания первой медицинской помощи. Женщину задержали в сентябре 2017 года на посту «Сокур» при выезде из Караганды.

По версии следствия, женщина задумала уехать в горячие точки в августе 2017 года. Сумела связаться с боевиками и убедить принять их в свои ряды. Кто-то из переговорщиков расписал ей маршрут поездки - автомобильным сообщением и авиаперелетом.

С собой женщина хотела взять младшего брата своего мужа, который не достиг 18 лет. Но, не получив согласие его матери, пообещала забрать его позднее.

Судебные слушания начались.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане станет проще зарегистрировать права на недвижимость

09:36

В Караганде произошло странное убийство

09:28

Главный по финансам в ДВД скрылся накануне допроса

09:59

Новые правила зачисления в 1 класс принял МОН РК

10:34

Более 10 000 казахстанцев отказались от вакцинации

09:27

Мужчину убили из его же ружья и сожгли: вынесен приговор трем жезказганцам

11:09
Азпп
Наверх