Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Пенсионер откусил жене полпальца и зарезал друга детства в ВКО

Пенсионер откусил жене полпальца и зарезал друга детства в ВКО
иллюстративное фото

В тот день мужчина, работавший, несмотря на пенсионный возраст, механизатором в одном из крестьянских хозяйств ВКО, получил зарплату. В магазине, куда пенсионер зашел за продуктами, ему встретился приятель, предложивший выпить.

Купив 2 бутылки водки, они пришли в дом механизатора. Через некоторое время к ним присоединился еще один знакомый хозяина, с которым последний был хорошо знаком с детства. Застолье пошло веселее и вскоре на столе появились еще 2 бутылки водки. Опьянев, мужчины вроде бы задремали.

Хозяин проснулся, услышав разговор в зальной комнате, где находилась его гражданская супруга. Она не участвовала в застолье, и все это время смотрела телевизор. Едва держась на ногах, пенсионер зашел в зал и увидел, что с женой разговаривает какой-то мужчина. Он, как скажет позже, не признал в нем своего друга детства.

У механизатора взыграло чувство ревности. Между мужчинами началась потасовка. Верх быстро взял хозяин и продолжал бить уже лежачего соперника. Тот только твердил:
«Ты что делаешь? Перестань!»

Жена пенсионера пыталась унять мужа, да какой там! Пенсионер укусил ее за палец с такой силой, что лишил фаланги. Не успокоившись, взял нож и нанес сильный удар поверженному «незнакомцу» в шею. Последний скончался на месте. Женщина выбежала из дома и вызвала полицию и «скорую».

На суде пенсионер признал свою вину частично. Сказал, что не помнит, как кусал жену за палец и сожалеет, что лишил жизни своего хорошего друга:
«Я находился в сильном опьянении и не узнал его, умысла на совершение убийства у меня не было!»
Тем не менее, как установили в органе следствия, все обстоятельства произошедшего свидетельствовали об обратном.
– Приговором суда мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК «Умышленное убийство», и назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, – сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.
Подсудимый также должен будет выплатить полтора миллиона тенге потерпевшей стороне в качестве компенсации материального и морального вреда. Что до жены, - то она простила мужа за откушенный палец.

Приговор пока не вступил в законную силу, и еще может быть обжалован.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Грелись газовой горелкой". В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое казахстанцев

07:35

Полиция Атырау начала проверку после опубликованного видео с наркоманами

07:20

Двухлетний ребенок скончался в стоматологии в Караганде

17:19

Осужденный сбежал из изолятора в Астане

17:20

Экс-акима Рыскалиева вызвали на допрос в Нацбюро

08:17
Азпп
Наверх