Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.11 386.02 5.28

«Это уже не первое покушение на мою жизнь» - бизнесмен Н. Ахметов

«Это уже не первое покушение на мою жизнь» - бизнесмен Н. Ахметов

Полиция Алматинской области разыскивает подозреваемого в покушении на убийство, передает AstanaTV.

В поселке Ащысай под автомобилем местного предпринимателя Нурлана Ахметова сработало взрывное устройство. В результате инцидента пострадал не сам владелец авто, а его работник. Нурлан Ахметов рассказал нашему корреспонденту Адилю Онербаеву, что это не первое покушение на его жизнь.

На кадрах, снятых камерой мобильного телефона, первые минуты после взрыва. Бомба была установлена под автомобилем. От взрыва кузов машины подлетел в воздух на несколько метров, рассказал владелец иномарки Нурлан Ахметов.

Нурлан Ахметов, житель п. Ащысай Алматинской области:

Примерно в 10:30 утра мы сидели и пили чай. Я попросил своего рабочего прогреть машину, дал ему ключи. Подходя к авто он увидел проволоку, потянул за нее и произошел взрыв. Я не знаю, кто мог такое сделать, но это уже не в первый раз происходит в моей семье. В 2010 году покушались на моего брата, стреляли в него, еще через 2 года стреляли уже в меня из автомата.

По словам Нурлана Ахметова, бомба была самодельной. Пострадавший 23-летний Нуржигит Тургунов был госпитализирован с осколочными ранениями. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Аян Шильдебаев, зав. отделением травматологии больницы Енбекшиказахского района:

Были удалены металлические конструкции на лице, на передней брюшной стенки, на обеих нижних конечностях. Глубоко лежащий металл не стали убирать. Диагноз будет звучать так: сочетанная травма огнестрельная, слепое ранение, оскольчатое головы, брюшной полости, обеих нижних конечностей.

Задержать подозреваемого полиции пока не удалось. Досудебное расследование ведется по статье «Покушение на убийство».

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

В настоящее время по указанному факту с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 24, статьей 99 УК РК, то есть «Покушение на убийство».

Адиль Онербаев, корреспондент:

В полиции также сообщили, что проведут экспертизу взрывного устройства. Известно, что под автомобиль были заложены две бомбы. Но второе взрывное устройство не сработало. Ее обезвредили саперы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Склад для хранения шин загорелся в Талдыкоргане

12:41

В Алматы переименуют улицы с одинаковыми названиями

09:44

В Алматы пропал 4-летний мальчик

12:42

Самал Еслямова названа лучшей актрисой в Каннах

09:12
Азпп
Наверх