Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

2,4 млрд долларов заработали российские хакеры

2,4 млрд долларов заработали российские хакеры

Такую сумму хакеры заработали за 2013 год, сообщает Apparat.

Эту цифру назвала по результатам своего исследования компания Group-IB. Годом ранее эта сумма была меньше и составляла всего 1,93 миллиарда долларов.

Больше всего российские киберпреступники заработали на спаме и контрафакте - 841 миллион долларов, на втором месте - кардинг (мошенничество с пластиковыми картами) с 620 миллионами, на третьем - финансовое онлайн-мошенничество, 426 миллионов долларов.

Что происходит с рынком киберпреступности?
При этом доходы от кардинга вошли в исследование Group-IB впервые. А без них финансовые показатели рынка киберпреступности даже снизились - до 1,82 миллиарда долларов. Это связано, по мнению автора исследования Дмитрия Волкова, с тем, что стало сложнее воровать: банки усилили защиту, а клиенты осторожничают.

Рынок киберпреступности, тем не менее, растёт, считает замдиректора центра информбезопасности компании «Инфосистемы джет» Валентин Крохин. Но рост получается не из-за денег, которые зарабатывают хакеры, а из-за количества атак: на рынок постоянно приходят новички, которые пользуются чужими наработками.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх