Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

Полиция Алматы просит жителей опознать мошенников

Полиция Алматы просит жителей опознать мошенников
иллюстративное фото

Криминальная полиция Бостандыкского района просит жителей Алматы опознать задержанных лиц, подозревающихся в различных преступлениях. Оперативниками задержаны трое мужчин, совершивших мошеннические действия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Данные три фигуранты действовали в одиночку, между собой никак не связаны: каждый совершал преступления по своей схеме. К примеру, 20 летний гражданин Кыргызстана Э. (фото 001), проживающий в Алматы у знакомых, приехал в город 2 месяца назад, но уже успел «провернуть» несколько афер. Он снимал квартиры посуточно, а далее пересдавал их на месяц, получая оплату вперед. Не успевали постояльцы полностью заселиться в съемные квартиры, как через несколько часов приходил настоящий арендодатель с требованием освободить квартиру. Другой подозреваемый - гражданин К., 1983 г.р. (фото 002), житель Алматы, под видом электрика из КСК, заходил в подъезды жилых домов и имитировал работу в щитовой. Далее, он звонил в двери квартир и наглым образом требовал деньги у жильцов дома за «проделанную работу», якобы, по смене счетчиков, либо автоматических выключателей. Естественно, фактической работы он никакой не делал и не работает в КСК. Он предоставлял липовые чеки на суммы, которые жильцы должны оплатить, показывал старые якобы замененные счетчики и автоматы, требовал оплаты на месте. Наивные граждане, возмущались, но платили. Стоит отметить, что большая часть обманутых - пенсионеры, пожилые люди», - рассказал начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района полковник полиции Тимур Осекбаев.

Полиция Алматы просит жителей опознать мошенников

Спикер также детально рассказах о схеме преступного промысла третьего фигуранта - гражданина Б., 1977 г.р. (фото 003), жителя Алматы, который через своих знакомых искал желающих приобрести новый смартфоны «Iphone 8» по цене ниже рыночной. Своим заинтересованным потенциальным жертвам мужчина рассказывал, что у него, якобы, есть знакомства в одной из компаний сотовой связи, где можно приобрести эти смартфоны, но только при обязательном условии: за раз необходимо купить товар в количестве не менее 10 штук. Так, подозреваемый «заключил сделку» с одним знакомым и взял под расписку в качестве аванса сумму в размере 640 тысяч тенге. Однако, денежные средства возвращать не собирался. К слову, он уже судим за аналогичные преступления.

Полиция Алматы просит жителей опознать мошенников
Полиция Алматы просит жителей опознать мошенников

«Таким образом, данные лица обманным путем и злоупотреблением доверия граждан, преступным путем завладевали их денежными средствами. Действия каждого подпадают под квалификацию статьи 190 УК РК - мошенничество. В отношении каждого подозреваемого проводится досудебное расследование. Все подозреваемые свою вину признают. В связи с неоднократностью совершенных мошеннических преступлений указанных лиц, просим граждан, кто мог пострадать от преступных их посягательств, обратиться к нам по телефонам: 298-52-80 и 298-52-84», - уточнил полковник Осекбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

23-летняя девушка пропала в Уральске

09:21

Доведу дело до суда: водитель скорой не принял извинения гражданина Турции

15:20

Из-за пожара в сельской школе эвакуировали более двухсот человек в Павлодарской области

15:06

Единый сайт госорганов запустят в Казахстане

07:27

Напавшего на водителя скорой гражданина Турции выпустили под залог

09:22

Цены на мясо в Казахстане растут, а спрос снижается - исследование

11:29
Азпп
Наверх