Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.27 398.27 5.73

Пенсионерку задавили насмерть в Актобе, когда она попрощалась с внуком

Пенсионерку задавили насмерть в Актобе, когда она попрощалась с внуком
иллюстративное фото

Авария произошла 14 сентября прошлого года рано утром. 71-летняя Катя Жылкышиева, как обычно, отвела своего младшего внука Берика в школу и возвращалась домой. Юрий Алейников на автомашине «Иж - Москвич 27175» ехал на работу. Водитель был трезв, двигался примерно со скоростью 40-50 км/час. Впереди него на расстоянии двух-трех метров ехал черный внедорожник. Проезжая перекресток улиц Кунаева и Кулумбетова автомашина, двигавшаяся по второй полосе движения, начала останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом. Из-за передней части машины выскочила женщина. Увидев пешехода, Юрий резко нажал на педаль тормоза.

Однако столкновения избежать не удалось, и автомобиль ударил женщину левой частью бампера. От удара она отлетела вперед. Водитель «пирожковоза» остановился. По приезду скорой помощи пострадавшей оказали первую медицинскую помощь, но она не пришла в сознание.

Сын погибшей под колесами машины сказал в суде, что ему позвонил младший брат и сообщил, что мать попала в аварию.
- Я выехал на место ДТП, - говорит Е. Мырзабаев. - Мать находилась внутри скорой помощи без сознания, на проезжей части стояла машина «Иж-Москвич». Я сразу же понял, что этот водитель сбил мою маму на пешеходном переходе. После мать увезли в БСМП, я поехал за «скорой».


Примерно в 10 часов утра пострадавшая, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Она погибла от травмы головы и живота.

На суде 56-летний Юрий Алейников попросил прощение у близких погибшей, и просил судей не лишать его свободы.
Судья Алданов признал подсудимого Юрия Алейникова виновным в Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд назначил Алейникову 2 года лишения свободы условно и лишил его права управлять транспортным средством на 5 лет. Гражданский иск потерпевшего о взыскании материального и морального ущерба в размере 3 миллионов тенге суд оставил без рассмотрения, так как потерпевший отказался от своих требований.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство

12:02

Еще один трамвай загорелся в Павлодаре

10:44

Двое россиян задержаны по обвинению в контрабанде сигарет из Казахстана

10:05

Ударил жену ножом и «выложил» в соц.сеть орудие убийства

17:06

Двое парней ограбили пожалевшую их женщину почти на полмиллиона тенге в Алматы

21:02

Аномальные холода идут на Казахстан

11:58
Азпп
Наверх