Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

Смертельную рыбалку устроили гостю на глухой заимке в ВКО

Смертельную рыбалку устроили гостю на глухой заимке в ВКО
иллюстративное фото

Ранее несудимый житель Риддера подрабатывал на одном из частных поселий, что находилось далеко за городом. Хозяин заимки прибыл туда вместе с двумя своими знакомыми. Мужчины приехали в такую глушь с целью удачно порыбачить.

Гости уже были «навеселе», но решили добавить еще. За столом пригласили и работника.

Неожиданно между работником и одним из гостей завязался спор, быстро переросший в ссору. Затем приезжий принялся аргументировать кулаками. Вскоре он свалил более слабого оппонента на землю и подмял под себя. Хозяин поселья и другие участники застолья разняли их и развели, что называется, по разным углам.

После все ушли отдыхать. Однако через некоторое время драчуны вновь уселись за стол. Выпив, агрессивный гость с пущей силой принялся нецензурно выражаться в адрес работника. Тот, понимая, что ему не справиться с более сильным противником, и желая отмстить за утренний мордобой, взялся за ружье.

Как следует из материалов уголовного дела, в тот момент, когда обозленный работник вышел из-за стола и отправился за винтовкой, гость не стал его преследовать. То есть - никакой опасности не представлял, и мужчине достаточно было просто уйти.

Увидев направленную на него винтовку, гость, не поверив серьезности намерений «слабака», двинулся в его сторону с руганью. И получил пулю прямо в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Стрелок отволок тело поверженного соперника к реке и сбросил в воду. У убитого остались сиротами трое малолетних детей.

О своем злодеянии, будучи нетрезвым, он сообщил сожительнице, также работавшей на поселье. Та, в свою очередь, донесла хозяину, который в тот момент спал вместе с другим гостем в главном доме. Мужчины проехали вдоль реки, но ничего не нашли. Вернувшись, они забрали работника и отвезли в полицию. Труп потерпевшего был обнаружен только неделю спустя в русле реки Убы за 5 км от заимки.

Свою вину в убийстве работник признал частично:
« Я только оборонялся! У него был нож! А ружье просто случайно попалось под руки».
Однако в ходе следствия выяснилось, что никакого ножа у убитого не было, как и угрозы для жизни обвиняемого он не составлял. А орудие преступления подсудимый взял в руки намеренно, предварительно зарядив патронами.
– Суд признал подсудимого виновным по ст.99 ч.1 УК РК « Противоправное умышленное причинение смерти другому человеку» и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Он также должен выплатить потерпевшей стороне более 4 миллионов тенге в счет компенсации морального и материального ущерба, – сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.


Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минобразования: на выходные и праздники не должны давать домашние задания

10:15

Сантехнику, зеркало и посуду в кафе разбили, встречая «старый» Новый год, парни в Усть-Каменогорске

10:59

Десятки шымкентцев вовлек в аферу кредитный менеджер

11:48

Тенге продолжает укрепляться

14:57

Сагинтаев о критике президента: Это последнее предупреждение

12:35

Медовый месяц замакима Уральска в Голливуде прокомментировали в антикоррупционной службе

15:19
Азпп
Наверх