Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы 5 человек заразились лихорадкой Денге

В Алматы 5 человек заразились лихорадкой Денге

Всем зараженным оказана необходимая медицинская помощь, сейчас их жизнь находится вне опасности, сообщает телеканал Астана.

Заразиться экзотической лихорадкой можно только через укус комара. Другими путями вирус не передается, поэтому не нужно опасаться увеличения масштабов заболевания.

Основные симптомы лихорадки - это высокая температура, слабость и боли в мышцах, высыпания на коже, носовые или внутренние кровотечения. Заболевший вирусом Денге чувствует себя как при тяжелой форме гриппа.

При заражении лихорадкой следует неотложно обратиться к врачу, так как не оказанная своевременно помощь может привести к смерти. И.о. руководителя отдела департамента по защите прав потребителей Алматы Жанар Иманбекова рассказала, какие меры предосторожности нужно применить выезжающим в страны группы риска.

Если вы отправляетесь в жаркие страны, где водится множество комаров, не забывайте использовать защитные средства - носите плотную одежду, на открытые участки кожи наносите крем от комаров. Для охраны помещения от насекомых применяйте специальный аэрозоль, окна закрывайте сеткой.

Источник: Nur.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти 50 пожарных и 10 автоцистерн тушили горящий мазут в Семее

11:24

Видео избиения педофила вызвало общественный резонанс в Сатпаеве. (ВИДЕО)

10:09

В сети оперативников попали компании гастролеров, прибывшие в Шымкент на воровской промысел

11:05

После опубликованного видео об избиении подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки сержант полиции взят под стражу

13:44

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

Замкомандира спецподразделения «Арлан» ДВД Актюбинской области за решеткой

17:28
Азпп
Наверх