Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

В Алматы 5 человек заразились лихорадкой Денге

В Алматы 5 человек заразились лихорадкой Денге

Всем зараженным оказана необходимая медицинская помощь, сейчас их жизнь находится вне опасности, сообщает телеканал Астана.

Заразиться экзотической лихорадкой можно только через укус комара. Другими путями вирус не передается, поэтому не нужно опасаться увеличения масштабов заболевания.

Основные симптомы лихорадки - это высокая температура, слабость и боли в мышцах, высыпания на коже, носовые или внутренние кровотечения. Заболевший вирусом Денге чувствует себя как при тяжелой форме гриппа.

При заражении лихорадкой следует неотложно обратиться к врачу, так как не оказанная своевременно помощь может привести к смерти. И.о. руководителя отдела департамента по защите прав потребителей Алматы Жанар Иманбекова рассказала, какие меры предосторожности нужно применить выезжающим в страны группы риска.

Если вы отправляетесь в жаркие страны, где водится множество комаров, не забывайте использовать защитные средства - носите плотную одежду, на открытые участки кожи наносите крем от комаров. Для охраны помещения от насекомых применяйте специальный аэрозоль, окна закрывайте сеткой.

Источник: Nur.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За разбой в компьютерном клубе ВКО приятели получили 13 лет на двоих

10:26

Двое жителей Темиртау напали на войсковой наряд

17:00

"Никто не сможет уйти от наказания". Назарбаев принял Кожамжарова

09:01

Третьим лицам позволят получать персональные данные казахстанцев

09:17

В Казахстане предлагают принять жесткие ограничения для чиновников

12:13

Как в Казахстане утилизируют ветхие флаги и гербы

15:11
Азпп
Наверх