Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Муслима Умирьяева приговорили к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Муслима Умирьяева приговорили к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Бывшему вице-министру сельского хозяйства отбывать наказание придется в исправительной колонии строгого режима, передает BNews.kz.

«Суд приговорил Умирьяева Муслима Таировича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 Уголовного кодекса РК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего ему лично принадлежащего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков.

Кроме того, Умирьяев лишен права работать на госслужбе.

«В порядке статьи 41 УК РК Умирьяева Муслима Таировича лишить права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет», - добавил он.
Напомним, сторона обвинения просила для экс-вице-министра сельского хозяйства 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Расследование началось еще в конце 2013 года. Он был задержан в своей квартире после получения взятки в 100 тыс долларов. Ранее министр сельского хозяйства А.Мамытбеков, комментируя скандал с Умирьяевым, отметил, что готов подать в отставку, если суд признает вину вице-министра.

Источник: BNews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция заявила, что массовой драки выпускников в Актобе не было

12:32

Нарушитель ПДД умер во время беседы в полиции ВКО

12:21

35 спецавто и противопожарный поезд ликвидировали ЧП на Шымкентском НПЗ

09:57

Зампрокурора Актобе нарушил закон, закрыв дело о хищении 182 млн тенге

11:49

Женщина подозревается в наезде на людей в Ньюкасле

09:15

Израиль нанес удар по позициям сирийской армии

10:40
Азпп
Наверх