Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.86 424.49 5.6

Министру культуры и спорта Казахстана посоветовали уйти в отставку

Министру культуры и спорта Казахстана посоветовали уйти в отставку

Скандал в драматическом театре им.Ауэзова и обвинение его директора в коррупции приобрел большой резонанс. Общественность страны выражает тревогу и возмущение.

В этой связи СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к министру культуры А.Мухамед-улы с предложением - подать в отставку, сообщает Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу данного общественного объединения.
- Скандал с фильмом «Феникс», обвинение в коррупции руководства драматического театра вызывают глубокую озабоченность. Культура всегда была оплотом морали и нравственности. Сейчас мы видим как на наших глаза рушится ее последний бастион, - отметил в своём письме к министру глава СМК и МКПЧ ЦА М.Телибеков.

Не отрицая усилий министра в развитии культуры, тем не менее - общественный деятель считает невозможным его дальнейшее пребывание на должности, по этическим соображениям.
– Назначая тебя на пост министра, мы питали определенные надежды, но к сожалению они не оправдались. Я устал выслушивать бесконечные жалобы на твою работу. Айналаин, сынок, - ты должен немного отдохнуть и осознать произошедшее, – посоветовал министру М.Телибеков.

В качестве альтернативы глава СМК и МКПЧ ЦА предложил Арыстанбеку Мухамедиулы поработать на посту руководителя департамента культуры в СМК.
«Это весьма ответственный пост. Он позволит не только набраться опыта, но и приобрести важные навыки в руководстве культурной жизнью страны и эффективным методам борьбы с коррупцией», – отметил мусульманский лидер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Депутаты подняли вопрос возврата к фиксации обменного курса

10:55

Из Турции экстрадирован подозреваемый в терроризме казахстанец

09:53

Финны и казахи братья? Как Назарбаев обнаружил общее между двумя народами

09:16

Депутата маслихата и его сына заподозрили в даче взятки в Алматинской области

09:58

Запрет на продажу лекарств без рецепта объяснили в Минздраве

10:36

Акишев прокомментировал скандал с азербайджанским банком

14:16
Азпп
Наверх