Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.27 398.27 5.73

Министру культуры и спорта Казахстана посоветовали уйти в отставку

Министру культуры и спорта Казахстана посоветовали уйти в отставку

Скандал в драматическом театре им.Ауэзова и обвинение его директора в коррупции приобрел большой резонанс. Общественность страны выражает тревогу и возмущение.

В этой связи СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к министру культуры А.Мухамед-улы с предложением - подать в отставку, сообщает Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу данного общественного объединения.
- Скандал с фильмом «Феникс», обвинение в коррупции руководства драматического театра вызывают глубокую озабоченность. Культура всегда была оплотом морали и нравственности. Сейчас мы видим как на наших глаза рушится ее последний бастион, - отметил в своём письме к министру глава СМК и МКПЧ ЦА М.Телибеков.

Не отрицая усилий министра в развитии культуры, тем не менее - общественный деятель считает невозможным его дальнейшее пребывание на должности, по этическим соображениям.
– Назначая тебя на пост министра, мы питали определенные надежды, но к сожалению они не оправдались. Я устал выслушивать бесконечные жалобы на твою работу. Айналаин, сынок, - ты должен немного отдохнуть и осознать произошедшее, – посоветовал министру М.Телибеков.

В качестве альтернативы глава СМК и МКПЧ ЦА предложил Арыстанбеку Мухамедиулы поработать на посту руководителя департамента культуры в СМК.
«Это весьма ответственный пост. Он позволит не только набраться опыта, но и приобрести важные навыки в руководстве культурной жизнью страны и эффективным методам борьбы с коррупцией», – отметил мусульманский лидер.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минтруда РК создаст единую базу соцработников

14:34

Назарбаев дал ряд поручений по итогам визита в США

16:36

Убившего хаски балхашца отправят в психбольницу

09:22

Заражение 12 детей гепатитом «А» в селе Шолпан ВКО расследует комиссия Минздрава РК

09:44

Двое парней ограбили пожалевшую их женщину почти на полмиллиона тенге в Алматы

21:02

Какие права потребителей финуслуг нарушались банками в 2017 году

10:40
Азпп
Наверх