Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.27 398.27 5.73

Это полная туфта - адвокат героев жуткого видео с сайгаком в Акмолинской области

Это полная туфта - адвокат героев жуткого видео с сайгаком в Акмолинской области

Представитель героев скандального видеоролика, на котором запечатлены издевательства над сайгаком, заявил о необоснованности обвинений.

Представитель героев скандального видеоролика с сайгаком заявил о необоснованности обвинений, передает Today.kz. По словам юриста, в действиях подозреваемых нет ничего противоправного.

"Как адвокат я скажу, что это полная туфта. В их действиях нет ничего противоправного, сайгак не получил увечий, гибели не было. Самое главное - это старое видео, а выдали его за свежее на одном из телеканалов. Снят 27 января 2017 года. Потом повторно был выложен 11 февраля 2017 года. И вот недавно телеканал использовал это видео. Это полное вранье", - сообщил представитель подозреваемых Бауыржан Азанов.

Между тем в ДВД Акмолинской области сообщили, что также установлены авторы видеоролика.
"Личности, осуществлявшие видеосъемку, установлены, но их еще не задержали, не допросили. Поэтому органам внутренних дел еще рано говорить что-либо. Старое видео или новое – пока неизвестно", - проинформировали в ведомстве.

Досудебное расследование переквалифицировано со статьи 316 "Жестокое обращение с животными" на часть 4 статьи 337 "Незаконная охота" УК РК.
"Проводился комплекс мероприятий по установлению лиц, осуществлявших видеосъемку, в рамках досудебного производства. Затем поступило заявление от Коргалжынского заповедника. В связи с этим статья была переквалифицирована также в рамках досудебного производства", - отметили в ведомстве.

Ранее в Facebook был опубликован видеоролик, привлекший внимание общественности, а затем и полицейских. На видео люди гонятся за животным на машине по степи. Когда сайгак остановился, герои ролика стали фотографироваться с ним, а один из детей оседлал рогача. После фотосессии люди отпустили измученное и испуганное животное.

Действие происходит на территории Коргалжынского заповедника рядом с озером Султан в Акмолинской области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После гибели 52 человек в автобусе началась борьба со "скрытыми маршрутами" в Казахстане

14:39

854 тысячи тенге за iPhone 6 - сумму объяснили в суде

09:32

«Нашедшему» труп в погребе вынесен приговор в Костанайской области

14:09

Обращение к жителям Астаны в связи с надвигающимися арктическими морозами

09:00

Задолженность по командировочным выплатили учителям ВКО благодаря «Qamqor для граждан»

11:56

Минтруда РК создаст единую базу соцработников

14:34
Азпп
Наверх