Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Михаэль Шумахер мог получить травму из-за камеры GoPro

Михаэль Шумахер мог получить травму из-за камеры GoPro

Гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер мог получить серьёзную травму головы во время катания на лыжах из-за камеры GoPro на шлеме. Об этом заявил журналист Жан-Луи Монсет (Jean-LouisMoncet), пишет The Telegraph, со ссылкой на слова Мика Шумахера, сына гонщика.

Журналист напомнил, что шлем Шумахера получил очень серьёзные механические повреждения, которые раскололи его буквально напополам. Специалисты провели лабораторные испытания материала, из которого изготовлен шлем, и пришли к выводу, что он не имел дефектов. Сейчас проводятся испытания шлема из того же материала, но с закреплённой на ней GoPro, чтобы выяснить, влияют ли крепления камеры на его механические свойства.

Несчастный случай с гонщиком произошёл 29 декабря 2013 года. Тогда Шумахер и его сын катались на горнолыжной трассе курорта Мерибель (Франция). Гонщик не справился с управлением и выехал за пределы трассы. На неподготовленном склоне он наехал на заснеженный камень, упал и ударился головой о выступ скалы. В процессе последующего лечения Шумахера ввели в искусственную кому. На данный момент он очень медленно выходит из этого состояния в домашней палате.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх