Подпишись на новости Times kz!
Айс
354.12 416.73 5.37

Экс-игрок «Тобола» о Костанае: "Заметна бедность, молодежь завистлива"

Экс-игрок «Тобола» о Костанае: "Заметна бедность, молодежь завистлива"

Чешский легионер в межсезонье покинул команду. «На мой взгляд, Эгон Вух и Лулаку не самые сильные футболисты», – так высказался экс-тренер команды Роберт Евдокимов. Действительно, за половину сезона Вух забил три мяча, причем в одной игре с разобранным «Окжетпесом» – такая вот вспышка. И вот Вух снова зажег. В этот раз не на поле, а в интервью чешскому изданию «Ceske Noviny».

Некоторые выдержки – о Костанае и КПЛ:

«Делать нечего. В городе около 200 тысяч человек населения, два торгово-развлекательных центра – и больше ничего. Всё вокруг ремонтируется, грязно. В городе можно только тренироваться, принимать пищу и спать. Дни там тянутся ужасно долго».

«Пожилые люди дружелюбны, но молодое поколение, от 25 до 30 лет, завистливо. Не знаю, какие там зарплаты, но мы, люди из других стран, получали больше, – и люди нам завидовали. Когда мы шли с командой выпить пива после выигранного матча, это отчетливо проявлялось. Несколько раз дело доходило до реальных угроз, и если бы за нами не следили охранники, могло бы случиться что-то совсем неправильное. Там заметна бедность, местные люди нуждаются в деньгах, им нужны больницы и тому подобное».

«Летать приходилось на каждый матч. Я ненавижу летать, а тут еще был маленький самолет, в котором любое колебание чувствовалось очень отчетливо. Сколько раз случалось, что в самолете кто-то начинал курить, и я спрашивал: «Что это такое?! Можно ведь упасть?!» А мне в ответ: «Всё нормально». Для меня это было шоком».

«Кроме «Астаны» и «Кайрата» весь чемпионат основан на агрессии. Меня трижды травмировали на предматчевых тренировках. Всё время получал удары по лодыжке. Пришлось поговорить с руководством. Я сказал, что если нужно, чтобы я играл, то зачем мне ломают ноги на тренировках?»

Источник: "Костанайские новости"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Модрич согласился на восемь месяцев тюрьмы за неуплату налогов, сообщают СМИ

10:37

Акмолинские бойцы выиграли турнир по джиу-джитсу «NEWAZA OPEN»

09:23

Казахстан завоевал 13-е «золото» Азиады-2018

08:07

Почему казахстанские кокпаристы проиграли Узбекистану – комментарий федерации

17:14

Казахстанская сборная проиграла австралийцам в матче квалификации на ЧМ по баскетболу 2019

09:45

Россиянка сломала нос Фирузе Шариповой в бою за чемпионский титул

14:33
Азпп
Наверх