Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Skype выпустил приложение для обмена видеосообщениями

Skype выпустил приложение для обмена видеосообщениями

Skype выпустил самостоятельное приложение Qik для обмена короткими видеосообщениями. Максимальная длина каждого ролика в нём составляет 42 секунды.

При записи сообщений можно переключаться между фронтальной и основной камерами. Владелец смартфона также может заготовить 12 роликов длиной пять секунд. Они будут использоваться для быстрого эмоционального ответа (вместо стикеров и смайлов). Также сообщение можно записать без связи с сетью, чтобы отправить его потом. Однако загрузить в Qik видео из памяти телефона не получится. Эпп синхронизируется с контактами смартфона и не требует регистрации в Skype или других сервисах Microsoft (владеет Skype). Он поддерживает групповые разговоры. Отправленные ролики будут храниться на смартфоне до двух недель. А вот сохранить полученные видеосообщения не получится.

Qik доступен для бесплатной загрузки в App Store, Google Play и Windows Store.



Qik — веб-сервис обмена видеосообщениями, который запустили в 2007 году. В 2008 году он получил 3 млн долларов инвестиций, в 2009 году — 5,5 млн долларов. В 2011 году Skype купил сервис за 150 млн долларов. В марте 2014 года пользователей Qik оповестили, что сервис закрывают.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх