370.04 420.99 5.58

Как убрать лишние строки из квитанций

Как убрать лишние строки из квитанций

Что делать, если вам выставляют ненужные, на ваш взгляд, платежи? Как избавиться от навязанных сервисов "Уборка подъезда", "Видеонаблюдение", "Домофон" и других? Редакция krisha.kz выяснила, как отказаться от таких услуг законным путем.

Важно знать, что любые сервисные услуги по обслуживанию общедомового имущества могут появиться только по желанию граждан, а именно при наличии согласия двух третей собственников квартир. При этом обязательно составление протокола собрания и поквартирного списка согласившихся. Затем в идеале сервисная компания должна заключить договор об оказании услуги с каждым собственником. Так, кстати, происходит довольно часто.

Однако, как отмечает "Крыша", иногда документы не оформляют вообще либо подписывает их только правление КСК или управляющая компания. В этом случае жильцы могут провести собрание или письменный опрос и обратиться в сервисную фирму с требованием прекратить обслуживание. Главное, чтобы за отказ проголосовали те же две трети жильцов.

Если обслуживающие компании не торопятся прислушаться к мнению жильцов, можно просто убрать из квитанций ненужные строчки. Для этого, например, в ЕРЦ (Астана) или ИВЦ (Алматы) необходимо написать заявление и приложить к нему протокол собрания со списком несогласных.

Ранее "Крыша" писала о том, как в Алматы то появлялись, то исчезали строчки из коммунальных счетов ("Страхование недвижимости", "Служба спасения", "Юридическая консультация", "Справочная служба вакансий" и другие). Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Алматы усмотрел в этом нарушение прав потребителей, и позже все добровольные позиции были исключены из квитанций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За год цены на вторичку в Астане серьезно выросли

08:49

Знай наших: Студент из Актау покорил Россию

09:25

На большой части Казахстана 18 декабря будут осадки и ветер

08:31

Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

09:17

В Шымкенте произошло страшное ДТП

08:28
Азпп
Наверх