Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Футболисты Сербии и Албании подрались на матче (ВИДЕО)

Футболисты Сербии и Албании подрались на матче (ВИДЕО)

Матч Сербия-Албания начался с беспорядков, устроенных болельщиками. По ходу игры фанаты бросали на футбольное поле петарды и файеры, а также жгли флаги (в частности, на стадионе сожгли флаг НАТО).


Драка футболистов Сербии и Албании началась под конец первого тайма, когда на поле вылетел квадрокоптер, к которому прикрепили флаг Албании. Когда летательный аппарат опустился к земле, защитник сербской сборной Стефан Митрович подпрыгнул и стащил его вниз. Футболист вместе с флагом попытался убежать, но его начали преследовать албанские игроки. Затем на поле, как следует из видео очевидцев, выбежал мужчина, который ударил похитителя флага табуреткой по голове. После между футболистами началась драка, которую удалось остановить спустя полминуты. Однако выяснение отношений длилось еще несколько минут.



Арбитр матча Сербия-Албания Мартин Аткинсон остановил игру при счете 0:0 и увел футболистов с поля. Представители УЕФА настояли на продолжении встречи, их поддержали сербские игроки, однако албанские футболисты отказались выходить на поле, утверждает генсек Футбольного союза Сербии Зоран Лакович. «Албанские игроки сказали, что не в состоянии сосредоточиться на игре и из-за этого не смогут ее продолжить», — сказал Лакович.

Квадрокоптер с флагом Албании, по версии полиции, на поле вывел брат албанского премьер-министра Орфи Рама, который сидел в vip-ложе (других албанских болельщиков на стадион, по решению УЕФА, не пустили). У него нашли пульт управления летательным аппаратом, однако доказать его причастность к случившемуся в Белграде не удалось — квадрокоптер взлетел не из vip-ложи, а с улицы, прилегающей к стадиону. Орфи Рама провел под арестом около часа, после чего улетел в Тирану, столицу Албании.

После матча с Сербией премьер Албании Эди Рама похвалил футболистов своей страны. «Я горжусь игрой нашей сборной. Жаль наших соседей, которые в дурном свете выставили себя на весь мир», — написал политик в твиттере.

Ответный матч Албания-Сербия в рамках отбора на чемпионат Европы пройдет 8 октября 2015 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх