Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Хавьер Бардем сыграет злодея в «Пиратах Карибского моря 5»

Хавьер Бардем сыграет злодея в «Пиратах Карибского моря 5»

Испанский актер Хавьер Бардем ведет переговоры со студией Disney о присоединении к актерскому составу фильма «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки», сообщает The Wrap. По информации издания, Бардему может достаться роль главного злодея — капитана Брэнда. Над постановкой картины будут работать режиссеры Йоаким Роннинг и Эспен Сандберг, снявшие историческую драму «Кон-Тики». Премьера новых «Пиратов» запланирована на июнь 2017 года.

Главную роль в пятой части кинофраншизы снова исполнит Джонни Депп. Ранее появлялась информация, что об участии в проекте ведет переговоры и Орландо Блум, который снялся в первых трех фильмах серии, однако решение по этому вопросу продюсерами еще не принято.

Как отмечает издание, съемки «Пиратов Карибского моря 5» начнутся в Австралии в феврале 2015 года. Власти государства согласились выделить студии Disney около 20 миллионов долларов, чтобы фильм снимали на территории их страны. Кинокомпания, в свою очередь, гарантировала создание нескольких тысяч рабочих мест и инвестирование в инфраструктуру Австралии 100 миллионов долларов.

Первый фильм серии «Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"» с Джонни Деппом в главной роли вышел на экраны в 2003 году, собрав в прокате 654 миллиона долларов. Сиквел, появившейся через три года, заработал уже более миллиарда долларов. Третья картина вышла в 2007-м, также став самой кассовой лентой года. Несмотря на то что изначально планировалось ограничиться трилогией, компания Disney в 2011-м выпустила четвертый фильм.

Хавьер Бардем известен исполнением ролей отрицательных персонажей. В частности, за создание образа наемного убийцы в триллере «Старикам тут не место» актер удостоился премии «Золотой глобус» в 2008 году. Знаменательной стала работа Бардема в картине «007: Координаты «Скайфолл», где он сыграл роль кибертеррориста, главного антагониста Джеймса Бонда. В копилке актера и несколько драматических и мелодраматических лент, к примеру «Ешь, молись, люби».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15
Азпп
Наверх