Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Борьба с туберкулезом в тюрьмах и колониях РК изрядно хромает

Борьба с туберкулезом в тюрьмах и колониях РК изрядно хромает

О проблемах пенитенциарной системы заявила вице-министр минздрава Салидат Каирбекова.

Несмотря на улучшение позиции Казахстана в рейтинге глобального индекса конкурентоспособности (ГИК), у специалистов вызывает тревогу увеличение заболеваемости лекарственно устойчивыми формами туберкулеза.

Об этом сообщает Times kz со ссылкой на первого вице-министра здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекову.

Сегодня в Астане состоялось расширенное заседание республиканского штаба по снижению заболеваемости туберкулеза. В ходе совещания Каирбекова указала на неудовлетворительное оказание противотуберкулезной помощи больным, содержащимся в учреждениях уголовно-исправительной системы.

Участники совещания акцентировали внимание местных исполнительных органов на недостаточность объема противотуберкулезных мероприятий по комплектованию оборудованием быстрой диагностики, оказанию социальной поддержки больным, приведения в соответствие материально-технической базы ряда противотуберкулезных организаций в соответствии с требованиями инфекционного контроля.

По итогам заседания Комитету контроля медицинской деятельности дано поручение провести проверку противотуберкулезных учреждений пенитенциарной системы. Вопросы адекватного лечения осужденных больных с хроническими формами туберкулеза будут заслушаны на следующем заседании республиканского штаба.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЗКО полицейский, пойманный на отстреле сайгаков, избежал колонии

13:13

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

13:21

Следователь из Актобе утверждает, что не просил интимного массажа

18:02

Нарушитель прокатил полицейского на капоте в Шымкенте

17:33

Казахстан намерен стать "полюсом роста и стабильности" в Центральной Азии

13:00

Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017

09:34
Азпп
Наверх