Шыгыс

386.91 428.81 5.79

Суд наказал Байзакову с учетом ее поведения до и после инцидента в клубе

Суд наказал Байзакову с учетом ее поведения до и после инцидента в клубе

Айжан Байзакова просила судью о нестрогом наказании.

Стали известны подробности суда, проходившего в отношении казахстанской Instagram-звезды Айжан Байзаковой, которую арестовали на трое суток после скандального видео из ночного клуба, передает Today.kz. Суд назначил девушке наказание с учетом ее поведения до и после инцидента.

Айжан Байзакова была предана суду по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 434 "Мелкое хулиганство" КоАП РК.

"В судебном заседании Байзакова вину в совершении правонарушения признала и пояснила, что 17 декабря около 23:30, находясь в ночном клубе "Zakova Бар" в присутствии многочисленных гостей данного клуба, общественном месте выражалась нецензурной бранью, также являясь ведущим этого вечера, проводила конкурс на раздевания среди девушек. На приз со своего кармана давала 50 тысяч тенге. Просила суд строго не наказывать, обязуется впредь не нарушать общественный порядок", - сообщается в материалах дела.

Суд признал Байзакову виновной и назначил ей арест на трое суток.

"Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, в том числе ее поведение до и после совершения правонарушения, имущественное положение, обстоятельства по делу, то, что Байзакова вину в совершении правонарушения признала, в содеянном раскаялась, суд считает подвергнуть Байзакову к административному взысканию в виде административного ареста сроком на трое суток", - говорится постановлении суда.

Срок ареста исчисляется с 15:00 26 декабря.

Рассматривал дело Байзаковой судья Специализированного межрайонного административного суда Алматы Ержан Алдабек. Также в процессе принимал участие прокурор отдела прокуратуры Жетысуского района Максутова.

Скандал вокруг Интернет-звезды Айжан Байзаковой

26 декабря сообщалось, что популярная Instagram-модель была арестована в Алматы за нарушение общественного порядка. Стало известно, что Байзакова, находясь в клубе, в присутствии многочисленных гостей выражалась нецензурной бранью, и, проводя конкурс на раздевание среди девушек, проявила неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие. Об этом сообщили в суде, приговорившем ее к трем дням заключения.

Позже сестра девушки объяснила причины инцидента в клубе и сообщила о нападении на Айжан Байзакову после случившегося.

Сети блогеры стали высказываться в поддержку арестованной девушке под хештегом #СправедливостьБайзаковой. Кроме того, дочь Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек заявила, что Байзакова "хайпует" и ничем не отличается от звезд казахстанской эстрады.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Что известно об обвиняемом в мошенничестве "лидере казахов" из Москвы

16:47

Назарбаев ответил тем, кто говорит государству "Дай!"

14:07

Наши вертолеты не смогут туда долететь - пилот о спасении альпинистов

09:47
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!