Айс
389.86 435.32 6.12

Названа новая опасность алкоголя

Названа новая опасность алкоголя

Гастроэнтеролог Винсент Хо (Vincent Ho) из Университета Западного Сиднея рассказал изданию Science Alert о вреде алкоголя для желудочно-кишечного тракта и опасности его применения для борьбы с кишечными инфекциями. По словам исследователя, большое количество спиртсодержащих напитков разрушает клетки желудка.

Красное вино обладает бактерицидным действием, которое частично обусловлено его кислотностью и концентрацией спирта. Показано, что 60-80-процентное содержание алкоголя достаточно для уничтожения микробов. Напиток с долей спирта 40 процентов уничтожает бактерии, живущие в полости рта, за одну минуту.

Результаты исследования, проведенного на 47 здоровых добровольцах, показали, что напитки с большой концентрацией алкоголя вызывают повреждения в стенках желудках и небольшие кровотечения.

На самовосстановление тканей, пострадавших от 10-процентного спирта, потребовалось более 24 часов. Кроме того, хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а также приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечнике.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Определена причина специфического поражения легких при COVID-19

09:53

Сбросившая 21 килограмм девушка назвала четыре секрета похудения

09:46

Названы самые ранние симптомы коронавируса

12:21

Врач рассказала, как укрепить свой иммунитет

09:56

Названа самая полезная для сердца закуска

17:46

Ученые предложили использовать морских ежей для терапии после COVID-19

12:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!