Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Радикалы штурмуют Верховную Раду

Радикалы штурмуют Верховную Раду

Радикалы, собравшиеся на площади Конституции в Киеве во вторник, устроили потасовку с силовиками и предприняли попытку штурма здания Рады.

На кадрах прямой трансляции с места события, которую вел канал hromadske.tv, видно, как сторонники Украинской Повстанческой Армии теснят плотные ряды силовиков, перегородивших подходы к Раде, и нападают на бойцов милиции. Во время потасовки активисты УПА забросали здание Рады и милицейский кордон петардами и шумовыми гранатами.

Из-за беспорядков, возникших под стенами Верховной Рады, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов был вынужден досрочно закрыть заседание парламента.


«Я вижу, что у нас фактически пустой сессионный зал. В связи с тем, что под стенами Рады начались провокации и попытки штурма... Те, кто это делает, хотели сорвать голосование», - цитируют местные СМИ слова Турчинова.

По свидетельству очевидцев, на митинг собрались около 25 тысяч человек. В руках участники акции держат флаги партии «Свобода», а также националистические черно-красные флаги.

Акция протеста со стороны активистов была вызвана решением Рады не рассматривать сегодня законопроект о признании воинов УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39
Азпп
Наверх