Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Поправку, позволяющую вкладчикам «Валют-Транзит Банка» вернуть деньги, рассматривают в парламенте

Поправку, позволяющую вкладчикам «Валют-Транзит Банка» вернуть деньги, рассматривают в парламенте

Возвращение сбережений вкладчики ждут 9-ый год.

Вкладчики Валют-Транзит Банка в предвкушении. Сегодня людей, которые 9-й год не могут вернуть свои сбережения, в очередной раз обнадежили. В парламенте рассматривается поправка в закон, которая позволит обманутым вкладчикам вернуть до 5 миллионов тенге.

Сегодня вкладчики идут на собрание с новой надеждой. Им пообещали, что вот-вот в правительстве должны принять поправку в Закон «О банковской деятельности», которая распространит и на них действующее сегодня правило, по которому фонд гарантирования вкладов выплатит им долги банка до 5 миллионов тенге.

До этого, в июне, на уровне премьер-министра страны состоялся совет по экономической политике с участием министров, которые проголосовали за то, что такая поправка имеет право на жизнь.

На сегодня по Казахстану насчитывается около 5 тысяч вкладчиков лопнувшего банка Андрея Беляева. В общей сложности они не получили 6 миллиардов тенге. Ликвидкомиссии в городах постепенно сокращают, чтобы минимизировать расходы. Недавно в Темиртау судоисполнители смогли продать три 9-этажки и выручить за них около 50 миллионов тенге. На очереди выселение жильцов из дома Беляева. Сейчас всех вкладчиков просят прийти в ликвидкомиссию в своих городах и принести копии удостоверений личности, чтобы освежить базу данных. Готовятся и ждут.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх