Айс
389.86 435.32 6.12

Конкуренция среди медицинских организаций в условиях ОСМС

Конкуренция среди медицинских организаций в условиях ОСМС

Доля финансирования частных медицинских организаций в рамках ОСМС повысится с 7% в 2017 г. до 33% в 2025 г.

Уже сейчас можно говорить, что появление Фонда и внедрение страховой медицины значительно подстегнет конкурентную среду на рынке медуслуг. В процессе подготовки к закупу медуслуг на следующий год выявилось, что 45% всего перечня потенциальных поставщиков ФСМС, это частные медорганизации.

Это те самые частные клиники, куда предпочитают обращаться многие наши пациенты, в поисках более квалифицированных специалистов, отсутствия очередей и повышенного сервиса. Частники уверенно вступают в конкурентное поле, намерены оказывать медуслуги населению по условиям контрактов ФСМС, по существующим тарифам.

Фонду, по сути, без разницы, какая больница будет лечить больных, государственная или частная, главное для него - это результат оказанных медицинских услуг, на основе стандартов и протоколов. Со временем в конкурентной борьбе произойдет отбор самых лучших поставщиков медуслуг, кто сможет обеспечить населению качественную и доступную медицинскую помощь.

Стоит добавить, что параллельно начата разработка Единого перспективного плана развития инфраструктуры здравоохранения, в соответствии с которым моно профильные организации будут интегрированы в многопрофильные, преобразованы в товарищества и акционерные общества, после чего могут быть переданы в доверительное управление или на приватизацию.

Это, в свою очередь, также позволит обеспечить снижение административных затрат, улучшение преемственности и повышение качества медицинской помощи.

В результате этой структурной реформы будет сформирована компактная сеть объектов здравоохранения, готовая к работе в рыночных условиях.

Доля финансирования частных медицинских организаций в рамках ОСМС повысится с 7% в 2017 г. до 33% в 2025 г.

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач "красной зоны" назвал самую "страшную" особенность COVID-19

09:44

Доказан хороший способ предотвратить заражение коронавирусом

09:41

Врач рассказала, как укрепить свой иммунитет

09:56

Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к COVID-19

09:52

Когда носить маску: что на самом деле рекомендует ВОЗ

17:03

Названы ускоряющие старение продукты

09:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!