Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Шаяхметов, обвиняемый в хищении 1,1 млрд тенге, не явился в суд из-за рождения ребенка

Шаяхметов, обвиняемый в хищении 1,1 млрд тенге, не явился в суд из-за рождения ребенка

Апелляцию по делу экс-вице-министра Шаяхметова отменили в виду неявки подсудимого и адвокатов, сообщает из зала районного суда в Астане корреспондент Times kz.

На процессе присутствовали лишь подсудимые Киреев и Пак и адвокат экс-вице-министра Нурлан Бейсекеев. Как сообщила судья Алма Есымова, судебное заседание отменяется. Адвокат Саята Шаяхметова пояснил, что у его подзащитного родился ребенок, и он не смог присутствовать суде.

Ходатайства о переносе заседания предоставил другой подсудимый - Тутубалин.

"Суд на месте постановил: в виду неявки участников процесса, адвокатов, а также подсудимых Шаяхметова и Тутубалина, судебное заседание будет отложено", - заявила судья районного суда г. Астана Есымова.

Апелляционный суд должен был рассматривать протест подсудимых о возвращении уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного чиновника минобразования на дополнительное расследование.

В Астане слушается дело в отношении Шаяхметова и еще троих подсудимых - Киреева, Пак и Тутубалина. Они, по версии следствия, совершили хищение свыше 1,1 млрд тенге при строительстве учреждения образования в Усть-Каменогорске.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32
Азпп
Наверх