Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актобе занял 5 место по количеству детских спортплощадок

Актобе занял 5 место по количеству детских спортплощадок

Лидером в рейтинге остается Караганда.

На территории средней школы №8 в Актобе появилась современная спортплощадка для мини-футбола. Аким области предложил довести количество таких спортплощадок в городе до ста. Сейчас Актобе находится по числу таких объектов, расположенных возле школ и во дворах жилых домов, на пятом месте в стране. Первое место занимает город Караганда.

- За последние три года в городе построили 55 спортплощадок, - говорит руководитель городского отдела спорта Искандер Маханов. - В этом году возведут еще 12. Искусственное покрытие и все стройматериалы казахстанского производства.

Новая площадка у школы № 8 по улице Кунаева обошлась бюджету в 7,7 миллиона тенге. Благодаря росту числа спортплощадок, количество футбольных команд по мини-футболу существенно выросло.

Сейчас, по сведениям акима области Архимеда Мухамбетова, собираются строить 20-30 стадионов. Так, на территории школы №8 сейчас есть большое футбольное поле. Но пока дети играют на нем в пыли. Фонарей рядом нет. Аким области предложил построить трибуны для зрителей, а поле застелить покрытием из искусственной травы. Для решения этой задачи будут использовать госпрограмму «Дорожная карта занятости 2020».

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

Мачеха убитого в Алматы школьника признала свою вину

09:27

В ЮКО выявили более 2 000 отличников

17:23

Член ОПГ завел рабов в Актюбинской области

17:17

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18
Азпп
Наверх