Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Ким Чен Ын впервые появился на публике

Ким Чен Ын впервые появился на публике

Затянувшееся исчезновение лидера КНДР породило многочисленные слухи о его судьбе, от проблем со здоровьем до возможной смены власти в стране.

лава КНДР Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике. Северокорейское государственное информагентство KCNA во вторник утром распространило сообщение, в котором рассказывается о посещении Ким Чен Ыном недавно построенного жилого района и научного учреждения, передает Reuters.

Сообщение KCNA датировано 14 октября, но в нем не уточняется, когда именно северокорейский лидер посетил эти объекты. «Наши ученые патриоты, которые посвящают все свои жизни строительству богатой и могущественной страны», процитировало агентство слова своего лидера.

О том, почему глава КНДР так долго не появлялся на публике, в сообщении ничего не говорится. Северокорейское государственное издание Rodong Sinmun также опубликовало фотографии Ким Чен Ына, посетившего недавно построенные объекты. На снимках глава КНДР запечатлен жестикулирующим, улыбающимся и с черной тростью.

Reuters предполагает, что информация государственных СМИ о северокорейском лидере нацелена на то, чтобы развеять появившиеся за рубежом слухи на фоне его длительного отсутствия.

«Факт, что он вернулся, доказывает лишь, что он хочет развеять все слухи и догадки о том, кто у власти», цитирует Bloomberg специалиста по Северной Корее из южнокорейского университета Ким Ен Хюня. «Северная Корея теперь попытается представить его как лидера, который заботится о своем народе настолько, что готов возвратиться, даже опираясь на трость», добавил он.

До сегодняшнего момента последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября. После этого лидер КНДР пропустил два значимых государственных мероприятия сессию Верховного народного собрания Северной Кореи (25 сентября) и празднование 69-летия Трудовой партии КНДР в Кымсуанском мемориальном дворце Солнца, где покоится прах его отца и деда (10 октября).

На этом фоне родились многочисленные домыслы о его судьбе, начиная от проблем со здоровьем до возможной смены власти в стране.

Агентство Reuters на минувшей неделе со ссылкой на источник, приближенный к руководству КНДР и Китая, сообщило, что исчезновение северокорейского лидера объясняется проблемами со здоровьем. Похожая информация прошла и по государственному телевидению Северной Кореи.

Собеседник Reuters сообщал, что Ким Чен Ыну потребуется около 100 дней, чтобы восстановиться после перенесенной травмы. По его словам, северокорейский лидер повредил лодыжку и колено во время военных учений, проводившихся в конце августа начале сентября. Всему виной его лишний вес, добавил источник.

Высказывалась и другая версия, согласно которой вождя северокорейского народа могла сместить военная верхушка, недовольная неудачами Пхеньяна во внешней политике. Некоторые СМИ предполагали, что глава КНДР арестован или даже мертв.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх