Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

За прошедшую неделю от угарного газа в Шымкенте погибло 8 человек

За прошедшую неделю от угарного газа в Шымкенте погибло 8 человек
иллюстративное фото

Пришедшие в Шымкент холода одну за другой приносят печальные вести.

16 декабря в частном доме на окраине Шымкента были обнаружены два трупа: женщины 1945 года рождения и 12-летней девочки. Обе стали жертвой невидимого убийцы - угарного газа. Прибывшая бригада специалистов обнаружила грубейшие нарушения монтажа газовых приборов и проблемный дымоход.

С начала декабря, когда в областной центр, пожаловала настоящая зима, это уже не первое несчастье, спровоцированное угарным газом.

12 декабря беда случилась в доме в районе железнодорожного вокзала. Там в ванной погибла 38-летняя женщина, а в комнате — ее пятимесячная дочка.

10 декабря в многоэтажке в центре Шымкента угарный газ погубил сразу четырех человек: женщину и трех ребятишек. Как констатировали специалисты, трагедия произошла из-за неисправного дымохода.

Между тем, по Шымкенту круглый год ходит публика, представляющаяся сотрудниками многочисленных частных контор по проверке газовых приборов и дымоходов. Не пропускает ни одного дома, ни одной квартиры. Причем ограничивается сугубо визуальным обозрением, но требует оплату.

Важно выяснить, были ли такие контролеры по тем адресам, где от угарного газа погибли люди. Если да, то пора в Шымкенте создавать судебный прецедент в отношении никчемных контролирующих фирм и потребовать от них возмещения материального и морального ущерба.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Это уже не первое покушение на мою жизнь» - бизнесмен Н. Ахметов

10:05

Пенсионер откусил жене полпальца и зарезал друга детства в ВКО

11:22

Как правильно перевозить багаж в "Тулпар-Тальго"

11:34

О ситуации на валютном рынке рассказал глава Нацбанка

09:10

В ЮКО снова завертелись «шарики-марики»

15:53

Сагинтаев раскритиковал доклад министра нацэкономики

11:30
Азпп
Наверх