Подпишись на новости Times kz!
Базар

329.41 403.92 5.84

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

Мелкие группы террористов "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии будут уничтожены, но часть боевиков ушла на север, их следующей целью могут стать страны Центральной Азии. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров на "правительственном часе" в Совете Федерации, сообщает российская газета rg.ru.

В целом бандформирования в Сирии побеждены, констатировал министр. "Там остались, конечно, разрозненные какие-то группки мелкие. Они будут добиты, тут сомнений нет", - добавил он. Однако немалое количество террористов ушло при попустительстве США из Сирии в Ирак, где у России не было полномочий для ведения боевых действий.
"Мы им (западной коалиции) передали информацию, сказали, что вы должны эту группу ликвидировать, а они сказали, что делать этого не будут. Это, конечно, неприемлемая позиция, но, к большому сожалению, она в американские подходы проникает очень глубоко", - отметил Лавров.

По его мнению, следующей целью ИГ могут стать республики Центральной Азии.
"Мы встревожены тем, что на границе с нашими соседями, союзниками, центральноазиатскими странами, игиловцы наращивают свое присутствие", - заявил глава МИД.
Прежде всего, пояснил он, в Афганистане они стремятся на север. "Это, конечно, наводит на мысли, что Центральная Азия является следующей целью", - считает он.

Россия, по словам министра, в рамках ОДКБ, ШОС, по линии МИД, силовых ведомств, разведок, министерств обороны, вырабатывает с партнерскими государствами совместные планы по борьбе с террористической угрозой.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые США "силы охраны границы" в Сирии

16:52

Определена судьба Чернобыля

09:53

Очевидцы резни в пермской школе рассказали о намерениях вооруженных подростков

10:20

Трамп и Назарбаев обсудят вопросы расширения партнерства и глобальной безопасности

10:10

Умер лидер уличных протестов 90-х Виктор Анпилов

09:44

СМИ сообщили о разработке нового ГОСТа для водки

09:58
Азпп
Наверх