Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.39 390.28 5.36

Ждала скорую 3 часа и рожала в машине

Ждала скорую 3 часа и рожала в машине

«Прибывшие медики не смогли оказать помощь, увидев, что головка ребенка осталась в родовых путях», - заявляют очевидец и молодая мама.

Трагедия могла разыграться поздним вечером 12 декабря на улице Жаманкулова (бывшая Деповская). На заднем сиденье автомобиля рожала молодая женщина. Вокруг бегали медики скорой помощи. Малыш родился наполовину. Головка не освободилась.

«Я понимала всю серьезность того, что это может закончиться ужасно – ребенок задыхался, - рассказывает очевидец. - Самое трагический - это то, что приехала скорая мобильная… Грамотность врачей меня удивляет. Они 10 минут пытались вытащить ребенка, но, к сожалению, не смогли. Я им говорила: не стоит терять время, нужно срочно ехать в роддом, самый ближайший. Я даже сказала: зачем пытаться, если не знаете. Но самое возмутительное, это было то, что врачи сказали – езжайте в ОПЦ (Областной перинатальный центр. – Р.Т.), а сами хотели свалить. Ребенок был уже весь синий, еще и холод страшный, машина нараспашку…».

О происходящем рассказывает и сама роженица. Мы встретились с ней днем позже.

- Примерно с 18-и часов я начала звонить в скорую. Схватки... Постоянно занято. К 19 часам подняли все-таки трубку, приняли вызов, - вспоминает Акмарал. – Но они так и не ехали. Такси тоже не было. Вышли с мужем на улицу, чтобы поймать машину. Тут, прямо на дороге, воды отошли и ножки вышли. Слышим сзади - водитель кричит: «Быстрее садитесь!» Мы сели. Муж начал помогать мне. Уже и ручки вышли, и туловище. Так мы в машине и сидели. Никуда ехать не могли. Потом все-таки прибыла скорая. Но помочь не смогли. Врачи тоже в шоке. Мама приехала, спрашивала у врачей: «Перчатки есть?» Но они даже перчатки не надели. В итоге с нами в машину села врач, и водитель повез нас в перинатальный центр. Скорую мы оставили.
По словам Акмарал, скорая приехала примерно в 21.45. То есть ждали врачей почти 3 часа.

- Огромное спасибо медикам перинатального центра, куда нас привез этот водитель! Даже не знаю, как зовут его. Врачи центра, в отличие от скорой, мне сразу помогли. Головку вынули. Родилась девочка. Назвали Суфией, - говорит Акмарал.

21-летняя мама пока не решила, будет ли жаловаться на работу скорой помощи. Радуется, что ребеночек родился здоровым.

Некоторое время девочка находилась в реанимации. Суфия у Акмарал – второй ребенок. Старшей дочери 3 года.

В городской станции скорой помощи уверяли: скорая приехала вовремя и доставила роженицу в больницу.

Источник: Актобе Таймс

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Есимов об откатах на тендерах: Примерные проценты известны

17:13

Не платишь штраф, - подметай улицы, поливай газоны

16:12

Крепнущий доллар тянет тенге к восьмимесячному дну

10:39

В центре Алматы горит пятиэтажка: 100 человек эвакуированы

10:28

За оскорбление и применение насилия в отношении полицейских судят двух мужчин в ЮКО

10:17

ЧП с поездом в Шу: Установлены личности погибшего подростка и пострадавших

09:36
Азпп
Наверх