Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.89 400.91 5.81

В Костанае задержан "опустошитель" квартир

В Костанае задержан "опустошитель" квартир

10 декабря сотрудниками УВД города Костаная задержан 40-летний подозреваемый в совершении четырех квартирных краж на территории областного центра. Общая сумма ущерба от его преступных деяний составила более 600 000 тенге, передают "Костанайские новости".

Злоумышленника задержали после совершенной последней кражи. 10 декабря в период с 11.30 до 12.00 часов он проник в частный дом по улице Жуковского. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он похитил 100 000 тенге. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В рамках проведения следственных мероприятий ему была доказано причастность к совершению более 10 квартирных краж на территории областного центра и Костанайского района. В полиции сообщили, что «домушник» проникал в жилища костанайцев при помощи отжатия пластиковых окон.

Первые кражи мужчина стал совершать еще в начале лета. 2 июня он проник в частный дом, откуда похитил золотые украшения на общую сумму 130 тысяч тенге.

В августе этого года из дома по улице Абая подозреваемый похитил золотые украшения на общую сумму 415 тысяч тенге. Также проникнув в частный дом через окно.

В настоящее время в отношении него проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД области в очередной раз напоминают о сохранности своего имущества. Жителям частных домов и квартир оборудовать сигнализацией, видеонаблюдением, а также устанавливать решетки на окнах.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ДВД ЮКО прокомментировали розыск директора филиала «Цеснабанк» Нуржана Кольбаева

11:02

Тенге продолжает укрепляться

14:57

Пассажирский автобус слетел в кювет на левобережье Астаны

11:08

Султанов о деньгах ЕНПФ в МБА: Мы не потеряли эти средства

11:16

На госслужбе появятся рыночная зарплата и бонусы вместо премий - АДГСПК

15:03

Восемь жителей Кентау выложили по 50 000 тенге лже-работодателю

15:28
Азпп
Наверх