Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.8 397.83 5.29

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

Из Урумчи на родину в Казахстан этапирован гражданин Казахстана, приговоренный в Китае к смертной казни за контрабанду наркотических средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

Как отмечается, уроженец Акмолинской области 1989 года рождения был задержан правоохранительными органами Китая в городе Гуанчжоу провинции Гуандун в 2009 году за транспортировку наркотиков и приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года. В 2011 году приговор ему был заменен на пожизненное лишение свободы.

"Процесс передачи осужденного был организован посольством Казахстана в Китае, Генеральной прокуратурой РК и Министерством юстиции Китая. (...) Казахстанскими дипломатами и сотрудниками Генеральной прокуратуры РК проведена большая работа по решению с китайской стороной вопросов перевода осужденных граждан в Казахстан для отбытия наказания в нашей стране", - написал Жайнаков.

Также сообщается, что в текущем году из Китая в Казахстан этапировано еще четыре гражданина, а в общем с августа 2015 года, благодаря усилиям посольства РК в КНР и казахстанских компетентных органов, удалось добиться положительного решения о переводе в Казахстан 15 осужденных в Китае граждан страны.

"Подобная деятельность Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры Казахстана активно проводится и в других странах", - добавил Жайнаков.

Источник: Tengrinews.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане ожидается кратковременное прекращение осадков

11:52

Конфликт на "Абу-Даби Плаза": астанчанина осудили за сообщения в Facebook

10:37

В ЮКО во второй раз оправдали старшеклассника, подозреваемого в домогательствах в отношении малолетнего

10:51

Пять лет на честном слове: В акимате Актау высказались о шатающейся стене жилого дома

09:43

Более 100 внедорожников заберут у алматинцев за неуплату налога

09:50

В ДВД Алматы прокомментировали поиски пропавшего оператора КТК

11:17
Азпп
Наверх