Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.28 398.22 5.29

Школьный психолог забил до смерти больного туберкулезом

Школьный психолог забил до смерти больного туберкулезом

Школьный психолог забил до смерти больного туберкулезом в Павлодарской области, передает Tengrinews.kz.

Трагедия произошла в селе Козыкеткен Павлодарской области, где 29-летний педагог ногами забил до смерти 61-летнего местного жителя. Уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве, рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области.

Как следует из материалов дела, подсудимый после работы распивал спиртное за хозяйственным двором одного из домов. Здесь же он встретил местного жителя, который предложил составить ему компанию. Пить пришлось из одного пластикового стакана. Педагога этот процесс нисколько не смущал до тех пор, пока сельчанин не рассказал, что болен туберкулезом.

"Услышав, что у мужчины отрытая форма туберкулеза, обвиняемый стал предъявлять претензии, почему тот не предупредил его заранее. В ходе конфликта подсудимый обутыми в кеды ногами умышленно нанес удары потерпевшему в область шеи, грудной клетки, живота и головы, от чего тот скончался на месте", - говорится в материалах дела.

Как выяснилось, до случившегося подсудимый работал психологом в сельской школе. Через день после задержания педагог был уволен за нахождение в общественном виде в нетрезвом состоянии и аморальное поведение. "Он у нас три года работал психологом, никакой агрессии за ним не замечали. Проводил родительские собрания, хорошо контактировал с учащимися, дети с ним ладили. Вообще был на хорошем счету", - рассказал директор Козыкеткенской средней общеобразовательной школы Айдарбек Исабаев.

Отметим, если суд признает теперь уже бывшего педагога-психолога виновным в совершенном уголовном правонарушении, то ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Добавим, обвиняемый до сих пор не попросил прощения за содеянное у семьи погибшего.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Могилу обнаружили садоводы в дачном массиве в Павлодаре

10:12

Таксисты душили веревкой пассажиров в Алматы

10:09

Аким Усть-Каменогорска продолжит работать до конца расследования смертельного ДТП - акимат

13:56

Осадки выпадут на большей части Казахстана

09:05

Житель Атырау нашел на улице восемь килограмм черной икры

09:11

Двух пьяных индийцев сняли с рейса Алматы - Дели

10:42
Азпп
Наверх