Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

365.49 420.35 5.6

Новый терминал заработал в аэропорту Усть-Каменогорска

Новый терминал заработал в аэропорту Усть-Каменогорска

В преддверии Дня Независимости РК в аэропорту Усть-Каменогорска прошло открытие нового терминала прилёта. Пропускная способность терминала составит 200 пассажиров в час, передает корреспондент Тimeskz.kz.

Новый терминал позволит повысить качество предоставляемых аэропортом услуг и обеспечить безопасность полетов согласно требованиям международной организации гражданской авиации.
– Восточный Казахстан является своеобразным мостом между Китаем, Россией и Монголией. Открытие данного терминала – это шаг к более глубокой интеграции. Наш аэропорт обслуживает более 300 тысяч пассажиров в год, - это неплохая цифра. Но я убежден, что через несколько лет она увеличится в два раза, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов на открытии.

Как отметил глава региона, новый терминал позволит увеличить частоту выполняемых рейсов без ограничений, привлечь новых авиаперевозчиков, а также принимать воздушные суда, следующие транзитом по маршрутам Казахстан-Европа – страны Юго-Восточной Азии. Все это значительно расширит географию полетов из аэропорта Усть-Каменогорска.

В настоящее время аэропорт обслуживает регулярные пассажирские рейсы авиакомпаний Казахстана и России, чартерные воздушные суда иностранных авиакомпаний. Но есть ограничения по взлетной массе и интенсивности движения, - по причине низкого коэффициента прочности покрытия и ограниченной длины имеющейся искусственной взлетно-посадочной полосы.

Поэтому, в дальнейшем планируется провести реконструкцию и ее, и мест стоянок. Намечено также строительство грузового терминала, склада временного хранилища для обработки грузов, приема и обслуживания воздушных судов западного производства в соответствии с международными стандартами и требованиями.

Надежда Михеева
фото Инфоцентра ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За трудоустройство в нефтяную компанию мошенник собрал миллион тенге

15:01

Происшествие на морском судне «NAZMEHR» прокомментировали в министерстве

10:35

После липосакции умерла еще одна женщина в Алматы

10:14

Погоня за браконьерами: у жителя Мангистау изъяли 223 килограмма осетрины

14:25

Какие проблемы существуют у казахстанских инвесторов

14:39

Еще одна жительница Костаная нашла щепку в хлебе

14:28
Азпп
Наверх