Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

Фельдшерский пункт и 2 квартиры, бывшие в одном здании, сгорели в ВКО

Фельдшерский пункт и 2 квартиры, бывшие в одном здании, сгорели в ВКО

Несколько часов пришлось пожарным усмирять огненную стихию в селе Березовка Бородулихинского района.

Пожар бушевал на площади 220 квадратных метров, уничтожив фельдшерский пункт и 2 из 4-х квартир, находящихся в жилом доме барачного типа. В одной из них и была неисправная печка. В двух уцелевших квартирах проживать в настоящее время тоже пока нельзя. Жильцов разместили у родственников.

Фельдшерский пункт и 2 квартиры, бывшие в одном здании, сгорели в ВКО

Самое обидное, что возгорания, как считают пожарные, можно было избежать, забей проживающие там люди вовремя тревогу.
– По словам хозяйки квартиры, где вспыхнул пожар, печь при топке сильно дымила, а на днях из нее и вовсе выпал кирпич. Это уже должно было насторожить и стать поводом для звонка на «101». Вместо этого женщина, взяв с собой ребенка, покинула квартиру: решила проветрить помещение, оставив открытыми двери. Словом, - сделала все, что могла, против правил противопожарной безопасности. Ушла в соседнюю квартиру, где проживали ее родственники. Спустя некоторое время, они увидели, что пополз густой черный дым и показались языки пламени. В дальнейшем около печной трубы были обнаружены еще и опилки, которые способствовали интенсивному распространению огня, – рассказал корреспонденту Тimeskz.kz главный специалист отдела государственного пожарного контроля ОЧС Бородулихинского района Алибек Умирбеков.
Прибывшие пожарные успели вынести из квартир все материальные ценности, бытовую технику и документы, а также 5 газовых баллонов. Удалось отстоять от огня еще 2 соседние квартиры.

Фельдшерский пункт и 2 квартиры, бывшие в одном здании, сгорели в ВКО

В ДЧС ВКО отметили профессиональную работу пожарных. Они смогли не допустить распространения пламени, несмотря на то, что район безводный и для заправки водой приходилось ездить в соседнюю деревню Ивановку, которая находится на расстоянии 10 км.

Причина пожара, как отметили в ведомстве, одна – нарушение требований пожарной безопасности при установке и эксплуатации отопительной печи.

Фельдшерский пункт и 2 квартиры, бывшие в одном здании, сгорели в ВКО
– Необходимо следить за исправностью печного отопления, замазывать вовремя все трещины и дыры, регулярно чистить дымоходы, не хранить возле печи легко воспламеняющие материалы и предметы и незамедлительно реагировать на на каждую подозрительную «мелочь», связанной с печью! – в очередной раз обращаются пожарные к жителям частного сектора.


Надежда Михеева
фото ДЧС ВКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-председателю Туркестанского городского суда Омару Серикбаеву вынесли приговор

09:24

Полсотни детей заболели гепатитом в селе ВКО, один ребенок скончался

10:01

Известный казахстанский блогер обвиняется в вымогательстве

16:29

Неудачная поездка в алматинском такси: Полицейские нашли рюкзак с вещами для операции

15:25

Минобразования: на выходные и праздники не должны давать домашние задания

10:15

В ЮКО снова завертелись «шарики-марики»

15:53
Азпп
Наверх