Подпишись на новости Times kz!
329.41 403.92 5.84

Эксперты назвали самый опасный автомобиль



По результатам краш-теста, проведенного специалистами Европейской организации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP), последнее место в рейтинге безопасности занял хэтчбек Fiat Punto. Об этом сообщают "Автовести".

Впервые за историю EuroNCAP автомобиль не смог заработать ни одного балла. Впрочем, объяснение столь пугающего результата довольно простое: модель Fiat Punto выпущена в конце 2005 года, а технологии автомобильной безопасности и, соответственно, стандарты и требования EuroNCAP за прошедшие с тех пор годы существенно шагнули вперед.

Эксперты тестировали хэтчбэк Punto с двигателем объемом 1,2 литра. Уровень защиты взрослых пассажиров оценили в 51 процент (в зоне особого риска - грудная клетка), детей - в 43 процента; за защиту пешеходов модель получила 52 процента, неудовлетворительной признана и защита от хлыстовых травм при ударе сзади.

Но даже с такими низкими показателями Punto формально "наскреб" на пару зачетных баллов, однако у автомобиля нет никаких современных ассистентов безопасности, что в свете стандартов EuroNCAP окончательно портит "итальянцу" и без того печальную картину.

Результаты других моделей более обнадеживающие. Средне выступили MG ZS, Dacia Duster, Ford C-Max, Alfa Romeo Giulietta, Citroen DS3 и Kia Stonic, заработавшие по три звезды (последний, правда, улучшил показатель в версии с опциональным обрудованием, "разбившись" на пять баллов).

Пять баллов из пяти возможных заработали Hyundai Kona, BMW 6 Series Gran Turismo, Kia Stinger, Jaguar F-Pace и Toyota Yaris.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые рассказали, почему собаки и кошки не должны есть сырое мясо

16:16

Китаец по семь часов тестировал губную помаду и заработал 1,5 миллиона долларов

09:21

Шымкентский свадебный торт стал звездой Интернета

08:02

Чингизидов узнавали по шапке. К истории казахского национального костюма

09:44

Аллигаторы вмерзли в лед в Северной Каролине

11:48

Я так вижу: семейная фотоссесия удивила пользователей Сети

21:49
Азпп
Наверх