Подпишись на новости Times kz!
Базар

Wikileaks станет брендом одежды

Wikileaks станет брендом одежды

Wikileaks будут выпускать одежду и аксессуары под своим брендом. Первым государством, где в продажу поступит официальная продукция от организации Джулиана Ассанжа, станет Индия. Об этом рассказали представители Wikileaks в Исландии репортёру Washinghton Post.

Исландский бизнесмен Олафур Вигнир Сигурвинссон, чья компания сотрудничала с Wikileaks, сообщил, что в компании собираются выйти на рынок Индии и продавать «модную одежду высокого класса, товары для дома, канцелярские товары и аксессуары». Сигурвинссон заявил, что с Wikileaks готовы сотрудничать известные модельеры из Франции и по всему миру. К тому же, по словам предпринимателя, Индия является той страной, где к Ассанжу и его проекту наиболее лояльное отношение.

После открытия представительства в Индии Ассанж намерен пойти на рынки ЕС, Северной Африки и Азии. Также в Wikileaks думают о запуске собственного интернет-магазина.

В феврале Сигурвинссон и Ассанж объявили о том, что собираются официально зарегистрировать бренд Wikileaks. «Мы нашли новый способ поддержать наших сторонников и найти финансирование для дальнейшей работы над проектом», —сказал тогда сам опальный лидер организации. Представитель WikiLeaks Кристин Храфнсон рассказал в разговоре с репортёрами, что тем самым Ассанж защитит Wikileaks и имя организации от злоупотребления и спекуляций.

Хотя в данный момент в интернете продаётся продукция под именем Wikileaks, большая часть коммерции идёт мимо самой компании. В основном футболки и аксессуары с логотипом организации продаются нелегально.Открытие собственной линии одежды должно решить эту проблему, а также увеличить объём финансирования Wikileaks.

Этим летом мы писали, что Джулиану Ассанжу предложили выступить в качестве модели на показе коллекции одежды модельера Бена Вествуда.

Джулиан Ассанж — интернет-активист, создатель портала WikiLeaks, с помощью которого Джулиан и члены его команды публиковали секретные государственные материалы. Основная часть из них посвящается шпионским тайнам и коррупции на самом высшем уровне. Считается, что именно за деятельность в проекте Ассанж подвергается преследованиям со стороны шведского государства. С августа 2012 года Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07

Более половины населения Земли до сих пор не пользуется интернетом

11:27

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

09:15

Пытавшихся обокрасть художественную галерею воров спугнула секс-кукла

10:50

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48
Азпп
Наверх