Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

На всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев

На всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев

Владельцев сайтов обяжут указывать на них свое имя и контактную информацию, пишут «Известия». Как сообщает издание, такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство России. Этот законопроект расширит действие уже действующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий.


Согласно тексту предложенных правительством поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты». Указаний, это требование касается только российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах, в тексте нет.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В парламенте Киргизии предложили ввести налог на Google и крупнейшие соцсети

11:17

Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных о протестах в Иране

11:11

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны

09:33

Юрий Антонов: Слова Кикабидзе о ненависти к СССР вызвали у меня омерзение

10:05

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах

10:50

Коалиция США разбомбила сирийскую деревню

10:30
Азпп
Наверх