Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

Незаконное строительство девяти объектов приостановили в Актау

Незаконное строительство девяти объектов приостановили в Актау

О результатах рейда по выявлению незаконных построек рассказал Ерлан Саркенов, руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства, передает Lada.kz.

С начала года в Актау, по словам Ерлана Саркенова, построено и введено в эксплуатацию 53 объекта жилого фонда. Выявлено девять объектов, которые строят без заключения государственной экспертизы и уведомления на строительство.

- Выявлены незаконные объекты в 12, 16, 17, 34 и 19А микрорайонах. Застройщики начали строительство без соответствующих документов. Им выданы предписания о приостановлении строительно-монтажных работ, пока документы не приведут в соответствие. На объектах отключены вода и электроснабжение, - сказал Ерлан Саркенов.

Незаконное строительство девяти объектов приостановили в Актау

Городские власти призывают горожан внимательно изучать документы застройщика при покупке недвижимости.

- Прежде чем покупать квартиру в строящемся доме, жителям Актау необходимо убедиться, имеет ли застройщик разрешение на строительство. Застройщик обязан предоставить эскизный проект, архитектурно-планировочное задание на проектирование, рабочий проект, который включает все необходимые данные, расчёты с соблюдением всех нормативов, ГОСТов и прочих стандартов. Он должен иметь заключение государственной экспертизы и талон-уведомление о начале строительно-монтажных работ. У застройщика в обязательном порядке должно быть разрешение от акимата на привлечение денег дольщиков для строительства жилого дома. Прежде чем заключать договор и приобретать недвижимость, жители Актау должны проверить всю документацию, если они не хотят стать жертвами обмана, - говорит Ерлан Саркенов.

Руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства напомнил застройщикам о необходимости установить ограждение и мойку колес спецтехники на объектах.

- Элементарно не соблюдаются правила ведения строительства. Не ставится ограждение, доступ к объектам открыт. Подростки лазают, что может привести к плачевной ситуации. Мы любим свой город и хотим видеть его чистым. Тем более, мы вошли в тройку самых чистых городов. Но есть недобросовестные застройщики, которые наносят ущерб городу, - отметил Ерлан Саркенов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внедорожник Range Rover попал в смертельную аварию по дороге в Талгар

09:22

"Я это сделала!". Сотни астанчан окунулись в прорубь в 27-градусный мороз

09:19

Ленгерский «воз» по делу о местном водопроводе все не как не тронется

16:37

Суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

10:55

Около 10% проверенной продукции в Алматы оказались небезопасными - санэпидемиологи

10:19

Из-за 40-градусных морозов в РК объявлено штормовое предупреждение

14:12
Азпп
Наверх