Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.32 392.29 5.63

Исследователи установили, какие наркотики принимал Гитлер

Исследователи установили, какие наркотики принимал Гитлер

Британские исследователи проанализировали досье, собранное американской разведкой во время Второй мировой войны, и пришли к выводу, что Адольф Гитлер страдал от ипохондрии, для лечения которой ему были показаны 74 различных медицинских препарата. В частности, по данным экспертов, нацистский диктатор принимал психостимулятор метамфетамин, что привело к паранойе и проблемам с сердцем.

«Из медицинских отчетов о физическом состоянии Гитлера, основанных на беседах сотрудников американских спецслужб с его личным врачом Теодором Морелем, стало известно, что фюрер употреблял 74 вида медицинских препаратов, включая наркотические», - говорится в сообщении радиостанции ВВС, получившей доступ к данным исследования.

Согласно 47-страничному досье, собранному на Гитлера, диктатор курил метамфетамин перед своей последней встречей с Бенито Муссолини в июле 1943 года. Кроме того, он постоянно употреблял наркотик в течение своих последних дней жизни, проведенных в берлинском бункере. В это время, отмечают исследователи, в сутки ему делали до 9 инъекций.

Раннее стало известно, что метамфетамин для сохранения мотивации и борьбы со сном употребляли и нацистские войска. В 2013 году благодаря публикации писем нобелевского лауреата Генриха Белля эта информация стала публичной.

Материалы, полученные из архива военной разведки США, легли в основу документального фильма «Гитлер: тайный наркоман», снятого британским телеканалом Channel 4. Премьера картины состоится в Великобритании 19 октября.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известный руфер сорвался с небоскреба в Китае

09:25

В Берлине устроили акцию протеста после решения Трампа по Иерусалиму

10:03

Большинство стран ЕС признают Иерусалим столицей Израиля, заявил Нетаньяху

14:20

Самолет Москва — Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

09:11

В Кыргызстане вновь обсуждают запрет на праворульные такси с 2018 года

16:10

National Geographic признал снимок узбекской свадьбы одним из лучших

10:18
Азпп
Наверх