Подпишись на новости Times kz!
Базар

Исследователи установили, какие наркотики принимал Гитлер

Исследователи установили, какие наркотики принимал Гитлер

Британские исследователи проанализировали досье, собранное американской разведкой во время Второй мировой войны, и пришли к выводу, что Адольф Гитлер страдал от ипохондрии, для лечения которой ему были показаны 74 различных медицинских препарата. В частности, по данным экспертов, нацистский диктатор принимал психостимулятор метамфетамин, что привело к паранойе и проблемам с сердцем.

«Из медицинских отчетов о физическом состоянии Гитлера, основанных на беседах сотрудников американских спецслужб с его личным врачом Теодором Морелем, стало известно, что фюрер употреблял 74 вида медицинских препаратов, включая наркотические», - говорится в сообщении радиостанции ВВС, получившей доступ к данным исследования.

Согласно 47-страничному досье, собранному на Гитлера, диктатор курил метамфетамин перед своей последней встречей с Бенито Муссолини в июле 1943 года. Кроме того, он постоянно употреблял наркотик в течение своих последних дней жизни, проведенных в берлинском бункере. В это время, отмечают исследователи, в сутки ему делали до 9 инъекций.

Раннее стало известно, что метамфетамин для сохранения мотивации и борьбы со сном употребляли и нацистские войска. В 2013 году благодаря публикации писем нобелевского лауреата Генриха Белля эта информация стала публичной.

Материалы, полученные из архива военной разведки США, легли в основу документального фильма «Гитлер: тайный наркоман», снятого британским телеканалом Channel 4. Премьера картины состоится в Великобритании 19 октября.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51
Азпп
Наверх