Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.89 400.91 5.81

Липовый полицейский выманил полмиллиона тенге у жителей ВКО, шантажируя самым дорогим

Липовый полицейский выманил полмиллиона тенге у жителей ВКО, шантажируя самым дорогим
иллюстративное фото

Несколько жителей Риддера стали жертвами местного молодого, но очень предприимчивого мужчины. Выдавая себя за сотрудника полиции, он предлагал гражданам, за умеренное вознаграждение «замять» проблему, которую сам же для них придумывал. Стоимость своих услуг он оценивал от 80 000 до 300 000 тенге.

К 62-летней пенсионерке новоявленный Остап Бендер подкатил с тем, что ее внучка, из-за серьезного нарушения правил ПДД, рискует попасть в весьма неприятное положение. Затем лжеполицейский предложил перепуганной женщине решить вопрос положительно за 270 000 тенге. Переживая за судьбу внучки, пенсионерка даже не позвонила той на телефон, а сразу передала мошеннику всю требуемую сумму.

Лишь после этого потерпевшая связалась с любимой внучкой. И поняв, что попалась на улочку мошеннику, обратилась в ОВД города. Начались поиски услужливого «полицейского». Личность злоумышленника сотрудники криминальной полиции установили через 2 дня.
– Подозреваемым оказался 29-летний житель города. Общая сумма ущерба от его незаконных деяний, а на сегодня установлено 4 подобных факта, составила более полумиллиона тенге. Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. Следственным отделением ГОВД Риддер начато досудебное расследование в отношении подозреваемого. Ему инкриминируются две статьи УК РК: ст.390 ч.2 «Самовольное присвоение звания представителя власти», и ст.190 ч.1 «Мошенничество». Санкция, по которой предусматривается наказание: от штрафа, - до лишения свободы сроком до двух лет, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

– Не доверяйте телефонным незнакомцам, которые, называясь правоохранителями, вашими близкими родственниками, друзьями, срочно просят денежной помощи, ссылаясь на то, что попали в затруднительное положение. В случае поступления такого сообщения, обязательно проверьте его. Если по каким-либо причинам вы не имеете возможности связаться с родственником, перезвоните по «102», и таким образом проверьте информацию! – рекомендуют полицейские жителям области.


Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

О чем договорились Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп

09:17

Медовый месяц замакима Уральска в Голливуде прокомментировали в антикоррупционной службе

15:19

В ДВД ЮКО прокомментировали розыск директора филиала «Цеснабанк» Нуржана Кольбаева

11:02

Назарбаев о визах для казахстанцев в США: Надеемся на ответную реакцию

09:06

Блогеры получат миллионы за посты о переходе на латиницу

11:10

Тенге продолжает укрепляться

14:57
Азпп
Наверх