Подпишись на новости Times kz!
369.98 428.7 5.64

Не зашло: кавказцы заставили Comedy Woman извиниться

Не зашло: кавказцы заставили Comedy Woman извиниться

После шутки об ингушке-эскортнице они атаковали офис ТНТ.

В Ингушетии обиделись на шутку из юмористического шоу

8 декабря в эфир ТНТ вышел эпизод Comedy Woman со сценкой о работе эскорт-агентства. Екатерина Скулкина играла владелицу агентства, а Екатерина Варнава, Татьяна Морозова и Тамара Турава исполняли роли ее подчиненных. Турава сыграла девушку с Кавказа, которая не смогла справиться с заданием и сопроводить делегацию из Сургута, побывавшую в Москве проездом. Вместо того чтобы показать гостям столицы достопримечательности, девушка повела их в шашлычную на Никольской, «Бакинский дворик», хинкальную, «Самсу у мечети» и «Пончик-помпончик». «Люди просто хотели пройтись по Красной площади, я не знаю там, эскимо лизнуть», — поучала девушку Скулкина. «Намека на эскимо не было», — отвечала та. Далее начальница схватила девушку за руку, вытолкнула вперед и назвала ашкенази. Сотруднице поручили новую работу — сопроводить Тимура Родригеса на музыкальной премии. «Фу, латинос», — с неприязнью ответила ингушка. «Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты нос горбатый воротишь!» — возмутилась глава агентства. То, что девушка ингушка, выясняется в финале, когда та выходит из себя и ругается на другом языке. «Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий, что ли? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам», — обещает ей начальница. На этом миниатюра заканчивается. Эпизод с Туравой длился полторы минуты.

Продюсеры решили извиниться

Постоянное представительство Республики Ингушетия в Москве и столичная ингушская община сочли скетч оскорбительным. 10 декабря, в воскресенье, они выразили свое недовольство и возмущение. В тот же день на сайте компании Comedy Club Production, занимающейся производством Comedy Woman, появились извинения: авторы сожалели, что сценка оскорбила национальные чувства некоторых телезрителей. «В проектах компании обыгрываются актуальные новости и события, взаимоотношения людей и особенности национального колорита каждого из регионов России. Мы любим своих зрителей и не хотим, чтобы шутки и высказывания наших артистов задевали их чувства, — говорилось в сообщении. — Приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию». Отдельное внимание продюсеры обратили на то, что Скулкина, из уст которой звучали фразы, оскорбившие ингушскую диаспору, лишь «исполняет созданную для нее авторской группой роль».

Извинения принесла и юмористка

О скандале вокруг шуток об ингушке СМИ стало известно в понедельник, 11 декабря, когда в Instagram высказалась Скулкина (ее аккаунт защищен настройками приватности). «Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало яблоком раздора, было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только недоброжелателями», — написала участница проекта.

Скандальный эпизод сохранился в сети

Спорный фрагмент вышел на телевидении, из интернет-версии выпуска его вырезали. Однако он сохранился в сети.

Глава Comedy Club Production отправился извиняться в постпредство Ингушетии

После извинений производственной компании и Скулкиной вечером 11 декабря стало известно, что генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин прибыл в постпредство, чтобы извиниться лично — или, как говорится на сайте представительства, «выразить публичные извинения» за выход номера, в котором «некорректно отзывались о девушках из Ингушетии». Левин встретился с постпредом Алиханом Цечоевым и гарантировал усилить качество контроля за «такого рода вещами» и «очень сильно постараться», чтобы подобного не повторилось. «Со своей стороны готов сделать максимум, чтобы для всех комфортно загладить свою ошибку», — заявил глава компании. Цечоев поблагодарил Левина за оперативные извинения и приезд в постредство. «Для кавказского народа честь женщины — очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову», — подчеркнул постпред.

Извинения попали на видео

Извинения Левина записали на видео и опубликовали в Instagram-аккаунте постпредства Ингушетии.

У офиса ТНТ заметили группы враждебно настроенных людей

В отчете со встречи Цечоев заверил, что постпредство проводит работу с ингушской общиной и призывает «не допускать незаконных акций и угроз в связи с инцидентом». Тем не менее вечером 11 декабря в ТНТ сообщили, что на офис канала попытались напасть около «50 человек кавказской национальности». Сотрудников не выпускали из здания и вызвали полицейское подкрепление. К офису на Олимпийском проспекте приехали два полицейских автобуса, после чего толпа разошлась. Ссылка, по которой ранее были доступны фотографии с места происшествия, теперь не работает, но доступна сохраненная копия.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Шнуров снова женится

09:09

"Устроили экологическую катастрофу". Выяснились причины древних трагедий

10:55

В Италии нашли захоронение ребенка-"вампира"

09:10

Почему люди верят в экстрасенсов?

10:35

Ученые выяснили, почему в бизнесе нет "хороших людей"

09:32

Илон Маск проникся аниме и захотел создать огромного человекоподобного робота

10:17
Азпп
Наверх