Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

Пьяного водителя остановил столб

Пьяного водителя остановил столб

Алматинец в состоянии алкогольного опьянения задним ходом «удирал» от полицейских, пока не въехал в опору уличного освещения, передает patrul.kz.

На одной из улиц Алматы водитель автомобиля Datsun, заметив машину полицейских, которая двигалась ему на встречу, начал резко сдавать назад и, не рассчитав расстояние, ударился задним бампером в придорожный столб освещения. Только после этого автомобиль остановился.

Полицейские попросили водителя предъявить документы на авто, но тот стал отпираться и спорить со стражами порядка. От автовладельца на расстоянии исходил запах алкоголя, поэтому его доставили в городской наркодиспансер.

Врач провел экспертизу и выявил легкую степень алкогольного опьянения - 1,43 промилле. Подписывать акт медосвидетельствования мужчина отказался. Поэтому инспекторы пригласили двух понятых, чтобы при них зафиксировать действия пьяного водителя.



Неожиданно для всех, нарушитель вдруг изъявил желание еще раз «дунуть в трубочку».

Врачи не стали возражать и дали ему такую возможность, но судьба сыграла с ним злую шутку – алкотестер предательски показал 1,63 промилле. И из легкой степень алкогольного опьянения, спустя, примерно, полчаса, превратилась в среднюю.

Несмотря на двойной показатель алкотестера, мужчина продолжал настаивать на том, что он абсолютно трезв. Зафиксировав данные прибора, полицейские изъяли у нарушителя водительское удостоверение, которое было надломлено пополам. Заверять подписью акт повторной экспертизы пьяный водитель тоже категорически отказался.

Пьяного водителя остановил столб

Весь этот «спектакль» продолжался на глазах у понятых. Мужчина только и делал, что повышал голос на сотрудников полиции и все время спорил.

Далее нарушитель перешел к новой «сцене»: он начал твердить, что не управлял автомобилем. Мужчина пытался убедить полицейских в том, что роль водителя выполняла его жена.

Бурная фантазия нарушителя, придумавшая мнимую супругу за рулем, и не представляла, что у полицейских имеются неопровержимые доказательства того, что именно этот мужчина вышел из автомобиля марки Datsun с водительской стороны. Момент встречи со стражами порядка от начала до конца зафиксировал видеорегистратор спецмашины инспекторов. Наверняка, зритель без особого труда на кадрах отличит мужчину от женщины и узнает в нем героя нашего сюжета.

Пьяного водителя остановил столб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внедорожник Range Rover попал в смертельную аварию по дороге в Талгар

09:22

Ленгерский «воз» по делу о местном водопроводе все не как не тронется

16:37

Аким Алматы ответил на обращение казахстанца Антона Волкова в связи с резонансным ДТП

10:41

130 млн тенге выиграли казахстанцы в лотерею за четыре месяца

12:00

Назначен советник министра по делам религий и гражданского общества РК

11:01

В Алматы благодаря жителям по горячим следам задержали воров авто зеркал

09:40
Азпп
Наверх