370.04 420.99 5.58

Назарбаев объяснил новые назначения

Назарбаев объяснил новые назначения

Игорь Рогов достиг пенсионного возраста и освобожден от занимаемой должности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил необходимость проведения кадровых перестановок в правоохранительной системе, выступая на пленарном заседании сената парламента, передает Zakon.kz.

"Игорь Рогов достиг пенсионного возраста. В соответствии с законодательством он освобожден от занимаемой должности. Хочу выразить ему благодарность за плодотворный труд и хорошую работу. Председателем Конституционного совета назначен Мами Кайрат Абдразакович", — сказал Назарбаев.

Глава государства внес предложение об освобождении от должности председателя верховного суда Кайрата Мами и представил кандидатуру Жакипа Асанова на эту должность.

"Этот выбор не случайный. Мы вступаем в следующий этап модернизации судебно-правоохранительной системы, связанный с принятием нового закона. Поэтому новому руководителю судебных органов предстоит обеспечить эффективную и быструю его реализацию. В результате казахстанское правосудие должно стать более прогрессивным и справедливым. Полагаю, что кандидатура Жакыпа Асанова полностью отвечает самым высоким требованиям", — сказал он.

Президент Казахстана подчеркнул, что личные качества и профессиональные навыки предложенного кандидата на пост председателя Верховного суда, а также выразил благодарность Кайрату Мами за вклад в развитие судебной системы страны.

Нурсултан Назарбаев также внес на согласование в сенат парламента кандидатуру Кайрата Кожамжарова на пост генерального прокурора.

"Он многие годы работал в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. У него имеется руководящий опыт и опыт работы в органах прокуратуры. В связи с его переходом на пост Генерального Прокурора Председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции назначается Алик Шпекбаев", — проинформировал депутатов глава государства.

Депутаты сената парламента путем открытого голосования приняли соответствующие постановления об освобождении Кайрата Мами от должности председателя верховного суда и назначении Жакыпа Асанова на эту должность, а также согласовали кандидатуру Кайрата Кожамжарова на пост генерального прокурора.

В завершение Назарбаев акцентировал внимание на проведении качественных и своевременных реформ в судебной и правоохранительной системе страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На большой части Казахстана 18 декабря будут осадки и ветер

08:31

Знай наших: Студент из Актау покорил Россию

09:25

За год цены на вторичку в Астане серьезно выросли

08:49

Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

09:17

В Шымкенте произошло страшное ДТП

08:28
Азпп
Наверх