324.27 398.27 5.73

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

Одному судье, достигшему пенсионного возраста, дано согласие на продление Председателем Верховного Суда срока пребывания в должности.

11 декабря 2017 года под руководством Председателя Высшего Судебного Совета Смолина А.С. состоялось заседание Высшего Судебного Совета Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Аппарат Высшего Судебного Совета РК.

В работе заседания приняли участие представители юридической общественности.

На заседании рассмотрены организационно-кадровые вопросы судебной системы, в том числе представления Председателя Верховного Суда о назначении на должности и освобождении от должностей некоторых председателей, председателей судебных коллегий и судей судов Республики, обсуждены результаты работы лиц, впервые назначенных на должность судьи и вопросы организации работы по прохождению стажерами годичной оплачиваемой стажировки.
Так, рассмотрены представления Председателя Верховного Суда о назначении на должности председателей судебных коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда и Северо-Казахстанского областного суда и об освобождении от должности 24 судей республики. Одному судье, достигшему пенсионного возраста, дано согласие на продление Председателем Верховного Суда срока пребывания в должности.

Кроме того, рассмотрены 2 жалобы на решение Судебного жюри, по итогам которых решения Судебного жюри признаны обоснованными, заслушана информация о работе Судебного жюри, Республиканской комиссии по кадровому резерву и Квалификационной комиссии при ВСС за 2017 год.

Также на заседании подведены итоги работы Совета за текущий год, в том числе в части реализации поручений Президента Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в судебной системе, данных на VII съезде судей Республики Казахстан, и предусмотренных Планом Нации – 100 конкретных шагов, и определены приоритетные направления деятельности Совета на 2018 год.

По итогам заседания Советом приняты соответствующие решения и рекомендации.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скончался заслуженный деятель искусств Казахстана Жексенбек Еркимбеков

14:55

Неудача на ЕНТ не может быть первопричиной суицида - эксперт

09:56

Фигуранты дела Бишимбаева пошли на сделку с прокурорами

14:14

Убившего хаски балхашца отправят в психбольницу

09:22

Незаконная охота на дикого кабана обойдется мужчине в несколько миллионов тенге

16:29

После гибели 52 человек в автобусе началась борьба со "скрытыми маршрутами" в Казахстане

14:39
Азпп
Наверх