Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

343.45 399.57 5.52

Около 100 голов скота погибло при камышовом пожаре в ВКО

Около 100 голов скота погибло при камышовом пожаре в ВКО

«Сообщение, что на огромной территории вдоль побережья озера Алаколь горят камыши, на пункт связи пожарной части села Маканчи Урджарского района ВКО поступило вчера днем», - поделился информацией с корреспондентом Тimeskz.kz официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Первые противопожарные подразделения смогли добраться до места происшествия только через 2 часа, так как расстояние от ближайшей ПЧ-15 составляет 120 км. На месте выяснилось, что подъездные пути к месту возгорания по причине болотистой и солончаковой местности отсутствовали.

Тем временем из-за сильного и порывистого ветра шло быстрое распространение огня в направлении села Кабанбай и баз отдыха, расположенных на берегу озера Алаколь.

С учетом этого и были рассредоточены основные силы и средства. Пожар тушили также добровольные противопожарные формированиями села Кабанбай. К этому времени сюда были направлены и дополнительные техника и личный состав ПЧ села Урджар, находящегося от места пожара на расстоянии 165 км.

Ближе к 18.00. часм поступило сообщение о трех сгоревших кошарах на участке «Улкен тобе» и «Тасты». На последнем, по предварительным данным, погибло 40 голов лошадей и 50 голов КРС.
– Ввиду отсутствия подъездных путей, тушение пожара производилось только с применением ранцевых огнетушителей и «хлопушек», с созданием противопожарных разрывов при помощи вспомогательной техники. Принятыми мерами очаг возгорания, площадь которого по предварительным данным составила 3 000 га, был локализован в 18 часов 55 минут и окончательно ликвидирован в 21 час 50 минут. С 5-ти зимовок был эвакуирован 21 человек, в том числе 8 детей. Людей вывозили на пожарной автоцистерне ПЧ-15 и легковых автомобилях населения и акимата. Все эвакуированные являются жителями с. Кабанбай, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

В настоящий момент создана районная комиссия для установления причин пожара и подсчета нанесенного ущерба, - заключили в ведомстве.

Надежда Михеева
фото ДЧС ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Не зарегистрировавшие IMEI-код казахстанцы останутся без сотовой связи с 2019 года

09:19

Четыре человека утонули в Капшагае за один день

09:11

Мэлс Елеусизов: В судебной психиатрии процветает коррупция

12:56

Ребёнок выпал из окна на 5 этаже в Рудном

11:37

Укравших в прошлом году 2 млн тенге костанайцев задержала полиция

09:54

Оскорблявшую подчиненных начальницу уволили в Акмолинской области

09:42
Азпп
Наверх