Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

343.06 402.38 5.49

Названа причина гибели детей, тела которых обнаружили в шымкентской многоэтажке

Названа причина гибели детей, тела которых обнаружили в шымкентской многоэтажке

Стали известны новые подробности гибели четырех человек, в том числе троих детей, в одной из шымкентских многоэтажек, передает Tengrinews.kz. По данным акимата, трагедия произошла в результате отравления угарным газом.

По данным акимата, трагедии можно было избежать, если бы взрослые не нарушали элементарных правил пользования газом в быту. Все, что требовалось сделать, - своевременно проверить тягу в дымоходе и установить все без нарушений. В квартире по проспекту Республики, помимо дополнительного газового оборудования, установленного с нарушениями, отсутствовала тяга в дымоходе.

"К сожалению, владельцы большинства квартир, оборудованных проточными водонагревателями, не удосуживаются проверить качество монтажа дымохода, как было и в этом случае, унесшем жизни четырех человек. Когда мы говорим, что нельзя пользоваться газом, если вы не заключили договор на техническое обслуживание, если в вашем доме, квартире не прочищен дымоход или вовсе установлена "автономка", люди воспринимают это в штыки и не понимают, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы защитить жизни людей, чтобы не допустить подобных трагедий", - сказали в акимате.

"Только вдумайтесь: из-за халатности взрослых оборвались жизни троих детей - 11, 10 и 4 лет. Это страшно. В той же квартире погибла и женщина… От имени акимата города я, во-первых, приношу искренние соболезнования семьям погибших. А во-вторых, прошу всех примерить эту трагедию на себя. Вы готовы в один прекрасный день похоронить своих близких? Если нет, то не откладывайте и прямо сейчас вызовите специалистов, чтобы они обследовали все газовые приборы в ваших квартирах и домах, проверили тягу в дымоходе и, пока не поздно, откажитесь от автономного отопления", - сказал заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

Страшную находку сделали 10 декабря в квартире на четвертом этаже дома № 31. Здесь снимала квартиру семья. Среди погибших девочка четырех лет, два подростка 12 и 13 лет и их бабушка.

Родственники и соседи накануне высказали обеспокоенность длительным отсутствием детей и взрослых. Волнения родственников переросли в тревогу, и они вызвали спасателей и полицию. Когда вскрыли двери, то обнаружили мертвые тела.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Где в Астане можно купить квартиры по программе «7-20-25»

12:53

Отец сбитого на ВОАД мальчика рассказал о его состоянии

09:12

17 миллионов тенге требует с работодателя вдова погибшего на рабочем месте машиниста бульдозера в Актобе

15:00

Девочка-гигант родилась в Актобе

15:59

"230 тысяч тенге - это шутка". Студенты рассказали о стоимости новой белки

11:48

Еще двое пьяных купальщиков утонули в ВКО

11:18
Азпп
Наверх