Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.28 398.22 5.29

«В словах прокурора ни одного правдивого слова!»

«В словах прокурора ни одного правдивого слова!»
Выслушав рассказ Избасара, судья Мулдагалиев решил, что свою вину главный подозреваемый – не признает

Напомним, Еркина Избасара обвиняют по 17 статьям, среди которых крупные хищения нефти и нефти продуктов. Следователи считают Избасара лидером и создателем ОПГ «Четыре брата». Из зала суда передает корреспондент Тimeskz.kz

«В словах прокурора ни одного правдивого слова!»

На очередном судебном заседании в специализированном суде по уголовным делам Актюбинской области, судья Ахметкали Мулдагалиев задал вопрос подсудимому:
- Вам уже огласили обвинительный акт. Вы можете признавать свою вину, а можете не признавать. Суд хочет узнать вашу позицию.
- Журналисты «қайда»? Где журналисты? Хочу говорить на камеру, - вдруг заявил Избасар.
- Вы задаете вопрос суду? Этого делать не надо. Говорите по делу или же храните молчания, - ваше полное право, - еще раз повторил судья.
После недолгой перепалки лидер группировки все же заговорил.
- Если, журналисты сидят внизу, то прошу их записывать мои слова. Я надеюсь, что они слушают меня внимательно. Я уже более 20 лет как инвалид. Я не могу самостоятельно передвигаться. Все это дело записали на меня. Все считают меня главарем. Но меня задержали просто так, я честно не знаю, за что сижу. В моем деле нет ни одного допроса и ни одного слова. Все делается специально. Меня избивали в СИЗО и потом говорили, что это я сам себя избил, а потом эту новость выкладывали в Интернет, чтобы народ верил, считал меня преступником и боялся, - эмоционально говорил Еркин Избасар.

С его слов, те, кто его избивал, поднялись по карьерной лестнице и перевелись на другое место службы. Его делом занимались 17 полицейских, среди которых - генерал и два полковника.
- Сначала говорили, что меня задержали с оружием и наркотиками, - продолжил подсудимый-колясочник. – В мой дом подкинули гранату, а в суд принесли уже другую. Я не знаю, почему из меня пытаются сделать бандита? В словах прокурора ни одного правдивого слова! Меня таскают все подразделения, создавая вид, что я опасный.

Избасар также рассказал, что когда его задержали, ему делали операцию в Москве. Всего он перенес 13 операций, из них - 4 за последние два месяца.
- Из Москвы меня везли спецназовцы. С женой они посадили меня в холодный багажный вагон. Всю дорогу она ехала, укутавшись в одеяло, а я лежал под капельницей. Эта поездка напоминала мне ссылку. По моему делу задержали десяток людей. Их просят, чтобы они указали на меня, обещая им уменьшить срок. Дошло до того, что родственники этих заключенных узнают у меня, что с ними будет, если они будут давать показания против меня. Я точно знаю, что там за шторами сидят какие-то люди, которым я насолил.

Выслушав рассказ Избасара, судья Мулдагалиев решил, что свою вину главный подозреваемый – не признает.

Ранее сообщалось: ОПГ «Четыре брата» обвиняют в рейдерском захвате бизнеса

Читать далее: Член ОПГ «Четыре брата» Мурат Туржанов дает показания

Иван Гайван
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Таксисты душили веревкой пассажиров в Алматы

10:09

Могилу обнаружили садоводы в дачном массиве в Павлодаре

10:12

Алматинцы угрожают полицейским увольнением за составление протокола

16:18

Двух пьяных индийцев сняли с рейса Алматы - Дели

10:42

В ЮКО отлавливают горе-рыбаков

15:50

Смерть 2-летнего малыша в частной клинике Алматы: начата проверка

16:47
Азпп
Наверх