Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

Мужчина в ВКО в пьяном угаре зарезал соседку по даче, облил труп растительным маслом и поджег

Мужчина в ВКО в пьяном угаре зарезал соседку по даче, облил труп растительным маслом и поджег
иллюстративное фото

Возможно, преступнику и удалось бы замести следы, но он, сам того не подозревая, крупно прокололся.

Прибывшие по сигналу пожарных полицейские при осмотре пепелища, где и был найден обуглившийся труп с признаками насильственной смерти, обнаружили желтый «стикер». Номер телефона, записанный на бумажке, принадлежал следователю местного РОВД.

Как выяснилось позже, следователь, уточняя обстоятельства одной совершенной кражи, буквально за день до трагедии посетил и будущего убийцу. А уходя, вручил последнему тот самый «стикер». Он и вывел на жестокого убийцу. Кроме того, дома у 25-летнего подозреваемого нашли щенка, который, по словам соседей, принадлежал потерпевшей.

Вначале мужчина, вовсе не ожидавший прихода полиции, рассказал все детали убийства женщины, по возрасту годящейся ему в матери.

Пили вместе, поссорились, он ударил соседку по даче ножом в живот. Когда та упала, подошел и всадил нож по самую рукоятку в глаз. Только, увидев, что женщина не подает признаков жизни, испугался того, что натворил. Забросав труп тряпками, убийца вылил на него растительное масло из бутылки, что нашел в доме, и поджег. Когда уходил, то забрал с собой щенка, побоявшись, что собачка погибнет.

После подозреваемый отказался от своих слов, сообщив, что полицейские с него их выбили в результате пыток, в том числе, надевая противогаз.

Когда проведенная проверка не нашла тому доказательств, стал утверждать, что он только оборонялся от налетевшей на него разъяренной «фурии». Однако и эта «отмазка» не помогла. Но даже на суде подсудимый продолжал утверждать, что совсем не хотел, чтобы женщина умерла.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК «Умышленное убийство», и приговорен к 10 годам 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, – сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным судам ВКО.

При этом в действиях мужчины был признан опасный рецидив, так как за ним числилась еще не отбытая часть срока за ранее совершенное преступление. Убийство он совершил, находясь под «ограничением свободы». Государство проявило к молодому человеку гуманность, переведя его на более мягкий режим отбытия наказания. Однако, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, мужчина принялся злоупотреблять спиртным и, находясь в пьяном угаре, совершил еще более тяжкое преступление.

Удивительно, но жена осужденного характеризовала его, как человека по характеру вовсе не агрессивного. А когда выпивал, то мол, сразу ложился спать. В то же время этот, по словам супруги - почти «белый и пушистый», по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете в ОНД, как страдающий алкоголизмом, и не работает.

В колонии осужденному придется пройти принудительное лечение от алкоголизма. Он также должен выплатить родным потерпевшей более миллиона тенге в счет компенсации морального и материального вреда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев подписал указ о создании следственных судов

10:26

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

11:45

В Уральске на «зебре» сбили ребёнка с бабушкой

16:03

Экс-председателю Туркестанского городского суда Омару Серикбаеву вынесли приговор

09:24

Как правильно перевозить багаж в "Тулпар-Тальго"

11:34

Известный казахстанский блогер обвиняется в вымогательстве

16:29
Азпп
Наверх