Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице

По словам женщины, мамы с детьми спят на полу, передает Lada.kz.

Мать с дочерью (4,5 месяцев), по словам их бабушки Балзии Тенельбаевой, с температурой 39,6 вечером 8 декабря доставили на карете скорой помощи в больницу. Девочке сделали укол, положили в манеж, а матери сказали, что места нет и предоставили стул, на котором она просидела ночь в коридоре.

- Мне сказали, что места пока нет и ее положат только после того, как освободится. Как она должна кормить ребенка?, - возмутилась Балзия Тенельбаева.

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице

- Чтобы отогреть, ребенка, который был в зимнем комбинезоне, положили на грелку. Она оказалась дырявой. Девочка пролежала в воде, комбинезон полностью промок. На мою жалобу старшая медсестра ответила, что все грелки старые и их должны списать, - пояснила Балзия Тенельбаева.

9 декабря бабушка приехала в больницу и вызвала главного врача.

- Он повел к себе в кабинет и стал рассказывать о проблемах больницы. Сказал, что обращался с заявлениями во всевозможные инстанции по поводу нехватки кроватей и финансирования. Только после моих возмущений главный врач выделил бокс. Три часа мы прождали, пока пройдет кварцевание и нас, наконец-то, положили в палату, - рассказала Балзия Тенельбаева.

В таких же условиях, по ее словам, находятся мамы других больных детей.

Балзия Тенельбаева планирует обратиться в областное управление здравоохранение.



Напомним, ранее уже поступала жалоба на условия в инфекционном отделении Мангистауской областной больницы. Главный врач сказал, что заявку с указанием актуальных проблем в больнице рассматривают в областном управлении здравоохранения с января 2017 года. При сдаче больницы в эксплуатацию в 1981 году она была рассчитана на 250 000 человек населения в области. На данный момент эта цифра увеличилась почти в три раза, поэтому стационар всегда перегружен, в одну палату вместо двух больных приходится госпитализировать четверых и больше.

Больнице, как отметил главный врач, требуется капитальный ремонт. Уже составлена смета и дефектная ведомость. С начала 2017 года в областное управление здравоохранения руководством больницы было направлено несколько письменных обращений по этому поводу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода

09:39

В Уральске избили соцработника, которая принесла лекарства на дом пациенту

10:03

Как будут повышать зарплаты медработников, объяснил Биртанов

15:50

Полиция задержала подозреваемого в нападении на медработницу в Уральске

16:20

23-летняя девушка пропала в Уральске

09:21

Семейские студенты редко моются – итоги проверки

10:07
Азпп
Наверх